返礼品について
海産屋のお食事処「海産亭」で大人気の【金目鯛の煮付け定食】で使用するトロ金目鯛の煮付け2尾と脂ののった肉厚な金目鯛の干物2枚の詰め合わせです。
※原材料の価格高騰における対応といたしまして、段ボールでの配送に切り替えさせていただいております。
ご理解いただいたうえで、ご寄附いただきますようお願いします。
【トロ金目鯛の煮付け】
1本1本丁寧に煮付けました。
食事処海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、家庭ではなかなか出せない濃厚な味、自慢の特別な一品です。
お手元に届きましたら、袋のまま湯煎しお召し上がりください。
ごはんに煮汁を付けながら食べるのがおすすめです。
※冷凍の場合は20~25分、解凍済みのものは15分ほどで食べごろになります。
【金目鯛の干物(大)】
金目鯛の干物は、煮付けにする金目鯛を干物にしました。肉厚で脂がのって美味しいです。
すべて無添加、保存料なしです。
※原材料の価格高騰における対応といたしまして、段ボールでの配送に切り替えさせていただいております。
ご理解いただいたうえで、ご寄附いただきますようお願いします。
【トロ金目鯛の煮付け】
1本1本丁寧に煮付けました。
食事処海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、家庭ではなかなか出せない濃厚な味、自慢の特別な一品です。
お手元に届きましたら、袋のまま湯煎しお召し上がりください。
ごはんに煮汁を付けながら食べるのがおすすめです。
※冷凍の場合は20~25分、解凍済みのものは15分ほどで食べごろになります。
【金目鯛の干物(大)】
金目鯛の干物は、煮付けにする金目鯛を干物にしました。肉厚で脂がのって美味しいです。
すべて無添加、保存料なしです。
海産屋のひものは、こだわりの塩『堂ヶ島の塩』を使用しており、お客様に美味しいひものを食べていただきたいという思いから、新鮮な魚を一枚一枚丁寧に、素早く手開きしております。
堂ヶ島の塩は、自家製の天然塩。
塩分豊富な三浦温泉の温泉水と伊豆でも特にきれいと言われる西伊豆町沖合の海水を混ぜ合わせて釜ゆでして造っています。
温泉だけや海水だけのものより、混ぜたものの方が滑らかさなど食感が良く、干物や塩辛など、柔らかな味に仕上がり、素材の旨みが引き立ちます。
堂ヶ島の塩は、自家製の天然塩。
塩分豊富な三浦温泉の温泉水と伊豆でも特にきれいと言われる西伊豆町沖合の海水を混ぜ合わせて釜ゆでして造っています。
温泉だけや海水だけのものより、混ぜたものの方が滑らかさなど食感が良く、干物や塩辛など、柔らかな味に仕上がり、素材の旨みが引き立ちます。
【乾燥】
その日の温度や気候を見極めながら、干物を天日に当てて仕上げていきます。
機械ではなく天日で干すことにより、開いた面に≪より分厚い膜≫ができ、
旨味成分がぎゅっと凝縮され美味しくなるのです。
その日の温度や気候を見極めながら、干物を天日に当てて仕上げていきます。
機械ではなく天日で干すことにより、開いた面に≪より分厚い膜≫ができ、
旨味成分がぎゅっと凝縮され美味しくなるのです。