返礼品について
日本で唯一、「しおかつお」の生産地、西伊豆町で古くから作られる「潮鰹」を食べやすいように薄くスライスし真空包装しました。
古来より伝わる加工方法により製造されております。塩以外の添加物は一切使用されていません。腐敗防止のため、多くの塩を使用していますので、
かなり塩辛いですが、そのままの状態で日に当たらない場所であれば常温で3ヶ月ほどは、品質に変化はありません。
また、冷凍保存していただければ、半年以上保存できます。
「潮かつお切り身」はそのまま召しあがれますが、とても塩辛いですので少量ずつ召しあがってください。
カツオの生ハム感覚で召しあがっていただければと思います。また、焼いてご飯にのせて、お茶漬けにしても美味しいです。
古来より伝わる加工方法により製造されております。塩以外の添加物は一切使用されていません。腐敗防止のため、多くの塩を使用していますので、
かなり塩辛いですが、そのままの状態で日に当たらない場所であれば常温で3ヶ月ほどは、品質に変化はありません。
また、冷凍保存していただければ、半年以上保存できます。
「潮かつお切り身」はそのまま召しあがれますが、とても塩辛いですので少量ずつ召しあがってください。
カツオの生ハム感覚で召しあがっていただければと思います。また、焼いてご飯にのせて、お茶漬けにしても美味しいです。