返礼品について
だし取り専用の厚削り大容量の大袋200g入り×4袋のセットです。
濃い鰹だしを取ることができ、本格的お料理用として人気があります。
お蕎麦やラーメン、煮物やお鍋等のだしつゆとして最適です。
<手火山焙乾法とは>
鰹節を最も美味しくする焙乾方法の1つで、最も手間がかかり最も危険な焙乾方法とも言われています。
現在、この方法(手火山式焙乾製法)で鰹節を作っているのは、日本でも4~5店舗程しか無いと言われており、幻の製法になってしまいました。
職人は、鰹節が焦げない様に、つきっきりで温度調整します。
常に手で火をはかりながら鰹節にあたる熱量を均等に調整していくことから、「手火山」の名前が付いたと言われています。
濃い鰹だしを取ることができ、本格的お料理用として人気があります。
お蕎麦やラーメン、煮物やお鍋等のだしつゆとして最適です。
<手火山焙乾法とは>
鰹節を最も美味しくする焙乾方法の1つで、最も手間がかかり最も危険な焙乾方法とも言われています。
現在、この方法(手火山式焙乾製法)で鰹節を作っているのは、日本でも4~5店舗程しか無いと言われており、幻の製法になってしまいました。
職人は、鰹節が焦げない様に、つきっきりで温度調整します。
常に手で火をはかりながら鰹節にあたる熱量を均等に調整していくことから、「手火山」の名前が付いたと言われています。