返礼品について
干物に適した原料を厳選し、西伊豆の伝統的な魚加工で製造した、おいしい干物を詰め合せにしました。
色々な味を食べていただきたいため、あれもこれもと選んでいるうちに、7種類のセットになりました。
ふるさと納税限定のお品物です。
色々な味を食べていただきたいため、あれもこれもと選んでいるうちに、7種類のセットになりました。
ふるさと納税限定のお品物です。
![入久水産の「創業明治の老舗の味手造り干物セット」 金目鯛 秋刀魚 鯵 鯖 ひもの みりん 冷凍 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D9/22306-0506208.jpg)
【旨みを凝縮する乾燥へのこだわり】
西伊豆は冬になると強い西風が吹くことから干物づくりに適した環境と言われており、
昔ながらの干物作りでは、その強い西風でしっかりと乾燥させ仕上げていました。
入久水産では昔ながらの味を大切にし、時間をかけてしっかり乾燥することで旨味を
凝縮させています。
見た目重視の干物作りでは乾燥が弱くなりがちですが、入久水産の干物は手に持った時に
ピンと立つほどの乾燥の強さが特徴。昔ながらの西伊豆の味をご賞味ください。
![入久水産の「創業明治の老舗の味手造り干物セット」 金目鯛 秋刀魚 鯵 鯖 ひもの みりん 冷凍 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D10/22306-0506208.jpg)
【みりん干しはシンプルに焼くのがオススメ!】
焦げつきやすいので、魚焼きグリルで焼く際には火加減にに気をつけてください。
焦がさないためのコツは、身の方から焼くこと。
両面グリルの場合はアルミホイルを下に敷いて熱が伝わりにくくなるようにしましょう。
身がふっくらと焼きあがってきたら、ひっくり返して皮面を焼きます。
皮面の焼き時間は短めに。皮に少し焦げ目がついたら完成です。
タレの香ばしさがたまらないさんまのみりん干し。白いご飯と一緒にぜひお試しください。