生命みなぎる自然栽培のお米を使用し、全ての旨味を削らない、蔵人の熟練の技。
返礼品について
原料のお米は静岡県菊川市の冬期湛水の田んぼで育てた食用米(朝日米)を使用しております。
自然の恵みに感謝し、喜びを感じながら手間暇かけて栽培期間中、肥料や農薬を使わず、無耕で栽培しております。
様々な命の循環と、ミネラル豊富な大井川用水によって育まれる田んぼには、鳥やトンボ、小さな虫たちが集まり、共に米を育てております。
この酒の元になっているお米には、そんな美しいふるさとの息吹が詰まっております。
そんなお米を江戸時代から伝わる『きもと造り』にて、ひとつひとつ手造りで仕込ませていただきました。
精米率は90%とし、お米の甘み、雑味、全ての旨味を何ひとつ削ることなく、
お米が本来持っている全ての成分が含まれた深い味わいを醸し出してくれます。
また、外部から何ひとつ加えることなく、微生物の活躍と蔵人の熟練の技によって仕上げられました。
お米の持つ力強さと、おおらかさ、そして優しさを是非感じてください。
(※使用するお米は残留農薬205項目、放射性ヨウ素及び放射性セシウム検査で全て検出されておりません。)
■産地
静岡県菊川市産
■原材料名
米・米麹
アルコール分:14度以上15度未満
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。
■備考(注意事項)
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
株式会社アオシマシステムエンジニアリングアグリ事業部
【地場産品に該当する理由】
本市内で生産された原料(米)が原料の重量比で95%以上を占めている。(告示第5条第2号に該当)
■関連キーワード
朝日米 きもと造り 静岡産 菊川市
自然の恵みに感謝し、喜びを感じながら手間暇かけて栽培期間中、肥料や農薬を使わず、無耕で栽培しております。
様々な命の循環と、ミネラル豊富な大井川用水によって育まれる田んぼには、鳥やトンボ、小さな虫たちが集まり、共に米を育てております。
この酒の元になっているお米には、そんな美しいふるさとの息吹が詰まっております。
そんなお米を江戸時代から伝わる『きもと造り』にて、ひとつひとつ手造りで仕込ませていただきました。
精米率は90%とし、お米の甘み、雑味、全ての旨味を何ひとつ削ることなく、
お米が本来持っている全ての成分が含まれた深い味わいを醸し出してくれます。
また、外部から何ひとつ加えることなく、微生物の活躍と蔵人の熟練の技によって仕上げられました。
お米の持つ力強さと、おおらかさ、そして優しさを是非感じてください。
(※使用するお米は残留農薬205項目、放射性ヨウ素及び放射性セシウム検査で全て検出されておりません。)
■産地
静岡県菊川市産
■原材料名
米・米麹
アルコール分:14度以上15度未満
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。
■備考(注意事項)
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
株式会社アオシマシステムエンジニアリングアグリ事業部
【地場産品に該当する理由】
本市内で生産された原料(米)が原料の重量比で95%以上を占めている。(告示第5条第2号に該当)
■関連キーワード
朝日米 きもと造り 静岡産 菊川市