返礼品について
静岡県西部最大級の牧場「太田牧場」直営のスイーツ店「Motaの店」とコラボして完成した蜜たっぷりの「つぼ焼き芋アイス」。
牧場直営ならではの搾りたての牛乳と時間をかけて丁寧に一本一本焼き上げた「つぼ焼き芋」でアイスクリームを作りました。
濃厚なミルクと天然スイーツさつまいもの蜜を存分にお楽しみいただける逸品です。
遠州地方には古くから「いも」を食する文化が根付いています。
食べるとほっこり温かい気持ちになる大人にも子供にも大人気の天然スイーツ「さつまいも」。
焼く手間はかかりますが、素焼の壺の中じっくり焼くことで、アツアツでも冷めても美味しい「つぼやきいも」ができます。
さつまいもは、加熱することで酵素の働きによりデンプンが麦芽糖に変化します。
この変化は加熱段階の約60℃から70℃付近ですが、一般的な加熱方法ではこの温度帯を早く通り過ぎてしまいます。
「つぼやきいも」は、炭の熱、壺の反射熱も加えてゆっくり時間をかけて焼くため麦芽糖へ変化する温度帯を最大限に長く保つことができます。
焼く手間はかかりますが、素焼の壺の中じっくり焼くことで、アツアツでも冷めても美味しい「つぼやきいも」ができます。
※画像はイメージです。
※到着後、冷凍庫で保管してください。
牧場直営ならではの搾りたての牛乳と時間をかけて丁寧に一本一本焼き上げた「つぼ焼き芋」でアイスクリームを作りました。
濃厚なミルクと天然スイーツさつまいもの蜜を存分にお楽しみいただける逸品です。
遠州地方には古くから「いも」を食する文化が根付いています。
食べるとほっこり温かい気持ちになる大人にも子供にも大人気の天然スイーツ「さつまいも」。
焼く手間はかかりますが、素焼の壺の中じっくり焼くことで、アツアツでも冷めても美味しい「つぼやきいも」ができます。
さつまいもは、加熱することで酵素の働きによりデンプンが麦芽糖に変化します。
この変化は加熱段階の約60℃から70℃付近ですが、一般的な加熱方法ではこの温度帯を早く通り過ぎてしまいます。
「つぼやきいも」は、炭の熱、壺の反射熱も加えてゆっくり時間をかけて焼くため麦芽糖へ変化する温度帯を最大限に長く保つことができます。
焼く手間はかかりますが、素焼の壺の中じっくり焼くことで、アツアツでも冷めても美味しい「つぼやきいも」ができます。
※画像はイメージです。
※到着後、冷凍庫で保管してください。