返礼品について
新型コロナウイルスの感染拡大による学校休校に伴い大量のキャンセルが発生しました。
売り上げも昨年比より大幅ダウンとなり、この状況が続けば経営に深刻な影響が出ることが想定されます。
食品ロス削減と経営状況改善を目的に当返礼品をご提供します。
明治41年に精肉店として創業した合資会社石川商店。昭和初期に近くにあった外国人村のドイツ人、フリードリヒさんにハムづくりを教わり、その味を守り続けてきました。
時代の嗜好に合わせながら微妙を変えつつ現在に至ります。そしてハムづくりには水の存在が不可欠です。ここ御殿場は富士山の麓に位置するため、その霊峰から流れる豊富な、かつきれいな水が適していたのでしょう。
原材料の豚肉には県内産もち豚を使用。
※画像はイメージです
※着日をご希望の場合には、備考欄にお申込みより10日後以降の日にちを記載ください
【原材料】
ロースハム・ベーコン:豚肉、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、ソルビトール・キシロース、香辛料・香料
ポークソーセージ:豚肉、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na・K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料・くん液、(原材料の一部に乳・小麦を含む)
炭火焼 焼豚:豚肉、食塩、砂糖、しょうゆ(原材料の一部に小麦含む)、調味料(アミノ酸等)、香辛料
製造者・製造元:(資)石川商店/御殿場ハム製造所
売り上げも昨年比より大幅ダウンとなり、この状況が続けば経営に深刻な影響が出ることが想定されます。
食品ロス削減と経営状況改善を目的に当返礼品をご提供します。
明治41年に精肉店として創業した合資会社石川商店。昭和初期に近くにあった外国人村のドイツ人、フリードリヒさんにハムづくりを教わり、その味を守り続けてきました。
時代の嗜好に合わせながら微妙を変えつつ現在に至ります。そしてハムづくりには水の存在が不可欠です。ここ御殿場は富士山の麓に位置するため、その霊峰から流れる豊富な、かつきれいな水が適していたのでしょう。
原材料の豚肉には県内産もち豚を使用。
※画像はイメージです
※着日をご希望の場合には、備考欄にお申込みより10日後以降の日にちを記載ください
【原材料】
ロースハム・ベーコン:豚肉、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、ソルビトール・キシロース、香辛料・香料
ポークソーセージ:豚肉、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na・K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料・くん液、(原材料の一部に乳・小麦を含む)
炭火焼 焼豚:豚肉、食塩、砂糖、しょうゆ(原材料の一部に小麦含む)、調味料(アミノ酸等)、香辛料
製造者・製造元:(資)石川商店/御殿場ハム製造所