返礼品について
◆「たかさごの甘酒」
お米の甘みと、とろみのある濃厚な味わいが特徴の甘酒です。ノンアルコール・砂糖不使用の、麹の自然な甘みを活かした、優しい味わいの甘酒です。 牛乳などで割ってもお楽しみいただけます。
◆造りのこだわり
創業から一度も枯れることなく流れ出る富士山伏流水は、高砂の酒造りには欠かすことの できない良質な水です。口当たりが優しく米の旨味が活かされた酒ができるのはこの水があってこそです。しかしこの水を使った酒造りは、技術的に非常に難しく、手間のかかる作業が必要になります。 能登杜氏より伝承されてきた技法で、なめらかで味わい深い、米の旨味を最大限に 活かした美酒造りに励んでおります。
◆富士山の恵みを醸す蔵〈富士高砂酒造〉
富士高砂酒造は、全国に1300ある浅間大社の総本山「富士山本宮浅間大社」のすぐ西側にございます。山中正吉翁がこの地に酒蔵を構えたのは、 1830年(天保元年)。以来、ひと時も休むことなく、100年かけて自然の濾過を施された富士山伏流水と、能登杜氏の伝承技術で日本酒を醸しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ