返礼品について
◯原材料に徹底的にこだわる
・三島甘藷 :水はけのよい火山灰土と保肥力のある赤土が混じり合う佐野地区で生産される三島甘藷の糖度は、13~14度もあり、マスクメロンやイチゴに匹敵するほどです。紅あずまと紅高系を使用しています。
・麹:静岡酵母や日本酒で使う黄麹、静岡県内契約農家の米を使用。
・水:加水には軟水の富士の雪解け水を使用。
◯名前の由来
「チットラッツ」とは「少しずつ」という三島の方言。由来は「最高の素材に恵まれた贅沢な焼酎だから、ガブガブ飲まずチットラッツ飲もう」という思いが込められています。
◯口当たり、風味
飲み口は喉にスッと入りとても柔らかく、爽やかで華やかな香りが快い余韻が残ります。芋焼酎が苦手な人でも飲みやすいのが特徴です。
◯おすすめの飲み方
ロックで飲むのが一番のおすすめ。特に三島名物のうなぎのかば焼きと相性は最高で、甘じょっぱい蒲焼の味を和らげ、口の中に残ったうなぎの脂っぽさを綺麗に洗い流してくれます。
【原材料名 / 産地】
・さつまいも(三島甘藷)/ 三島市
・水 / 三島市
・米麹 / 静岡県産
【販売】
内田酒店
静岡県三島市中央町6-11
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ