返礼品について
浜松の行列ができるうなぎ専門店が認める鰻
竹常は国産鰻を中心に全国のうなぎ料理専門店様に鰻の卸を本業としています。
『脂ののったやわらかい鰻』『弾力のある旨味の多い鰻』など、竹常の職人は専門店様のご希望に合わせて視覚、感触で鰻の質を見極め選別し、全国にお届けしています。
弊社の白焼きは厳格な品質基準を設け、最良品質の鰻のみを使用しています。
究極の焼きを成功させる【裂き】の技術
白焼きを美味しく食べていただくには「焼き」が命です。
「焼き」を成功させるには「裂き」「くし打ち」が大切になります。
素早く裂くことで、旨味を封じ込めた柔らかい「身」になります。
骨が気にならない口当たりの良い白焼きになるよう、1匹1匹を丁寧に仕上げています。
職人技で、身と皮の間に【串打ち】をする
鰻問屋ならではの目利きで鰻の質を見極めながら串打ちをしています。
しっかり焼きあげる過程で身が落ちないように、身と皮の間に串打ちをする職人技が欠かせません。
金串を使いじっくり焼き上げる事で、口当たりの良い白焼きが出来上がります。
手間を惜しまず、全て【手焼き】で焼き上げる
焼き一生と言われるほど、鰻は焼き加減が難しいと言われています。
職人達が永年にわたり継承し続けている「目と耳」で焼き上げる技術を存分に使い、鰻本来の旨味がのったふっくらとした口当たりの白焼きを手焼きで焼き上げます。
明治創業の鰻一筋の鰻問屋
竹常は明治頃竹屋として鰻の竹籠の販売より始まり、その後時代の流れと共に鰻の原料(稚魚)の販売、鰻の養殖(浜名湖・磐田・宮崎)そして鰻問屋として全国の市場や鰻専門店様に活鰻の販売と長年鰻に携わってきました。
そして令和になり5代目を迎え、白焼きを皆様にお届けしています。
長年先代達と一緒に築いた竹常は、これからも『鰻のプロ』として良質な鰻をお届けします。
浜松市内において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、半分を一定程度以上上回る割合の付加価値が生じているもの
【関連ワード】うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻
※画像はイメージです。
※予告なくパッケージや仕様が変更になる場合がございます。
竹常は国産鰻を中心に全国のうなぎ料理専門店様に鰻の卸を本業としています。
『脂ののったやわらかい鰻』『弾力のある旨味の多い鰻』など、竹常の職人は専門店様のご希望に合わせて視覚、感触で鰻の質を見極め選別し、全国にお届けしています。
弊社の白焼きは厳格な品質基準を設け、最良品質の鰻のみを使用しています。
究極の焼きを成功させる【裂き】の技術
白焼きを美味しく食べていただくには「焼き」が命です。
「焼き」を成功させるには「裂き」「くし打ち」が大切になります。
素早く裂くことで、旨味を封じ込めた柔らかい「身」になります。
骨が気にならない口当たりの良い白焼きになるよう、1匹1匹を丁寧に仕上げています。
職人技で、身と皮の間に【串打ち】をする
鰻問屋ならではの目利きで鰻の質を見極めながら串打ちをしています。
しっかり焼きあげる過程で身が落ちないように、身と皮の間に串打ちをする職人技が欠かせません。
金串を使いじっくり焼き上げる事で、口当たりの良い白焼きが出来上がります。
手間を惜しまず、全て【手焼き】で焼き上げる
焼き一生と言われるほど、鰻は焼き加減が難しいと言われています。
職人達が永年にわたり継承し続けている「目と耳」で焼き上げる技術を存分に使い、鰻本来の旨味がのったふっくらとした口当たりの白焼きを手焼きで焼き上げます。
明治創業の鰻一筋の鰻問屋
竹常は明治頃竹屋として鰻の竹籠の販売より始まり、その後時代の流れと共に鰻の原料(稚魚)の販売、鰻の養殖(浜名湖・磐田・宮崎)そして鰻問屋として全国の市場や鰻専門店様に活鰻の販売と長年鰻に携わってきました。
そして令和になり5代目を迎え、白焼きを皆様にお届けしています。
長年先代達と一緒に築いた竹常は、これからも『鰻のプロ』として良質な鰻をお届けします。
浜松市内において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、半分を一定程度以上上回る割合の付加価値が生じているもの
【関連ワード】うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻
※画像はイメージです。
※予告なくパッケージや仕様が変更になる場合がございます。