返礼品について
平成24年度浜松市認定「浜松市ものづくりマイスター」である職人「竹本京司」が監修した、本格派かつお節削り器をお届けします。
昭和20年頃から「かんなや」の屋号の元、かつお節削り器を製作してきた〈タケモト〉が自信を持っておすすめする、日本の味を後世に伝えていきたい、日本文化の継承としての逸品です。
長年本職向けにかんなを調整してきた技術を生かし、1つ1つ「うまい」「ふわふわ」に削れるよう調整し切れ味を追及してきました。
出荷時には1台ずつ試し削りをし、品質・仕上げにこだわって一手間も二手間もかけた、特製のかつお節削り器で食生活を豊かにしてみませんか。
※画像はイメージです。
※かんな刃の研ぎ、かんな台の修正については、寄付者様実費ご負担にて承ります。
昭和20年頃から「かんなや」の屋号の元、かつお節削り器を製作してきた〈タケモト〉が自信を持っておすすめする、日本の味を後世に伝えていきたい、日本文化の継承としての逸品です。
長年本職向けにかんなを調整してきた技術を生かし、1つ1つ「うまい」「ふわふわ」に削れるよう調整し切れ味を追及してきました。
出荷時には1台ずつ試し削りをし、品質・仕上げにこだわって一手間も二手間もかけた、特製のかつお節削り器で食生活を豊かにしてみませんか。
※画像はイメージです。
※かんな刃の研ぎ、かんな台の修正については、寄付者様実費ご負担にて承ります。