返礼品について
【配送不可:離島】
明治40年の創業から110年以上にわたり、うなぎ一筋の老舗「大和養魚」。
豊かな漁場を築く浜名湖畔において手間を惜しむことなく浜名湖うなぎを育てています。
鰻を熟知した“鰻人(うなんちゅ)”による選別、わずかな時間で正確に包丁を振るう職人が、鰻が生きた状態のまま、巧みな技でさばき、丹精込めて稚魚から飼育し生産から加工まで一貫生産しています。
こちらは浜名湖畔に広がる広大な自社養殖池で飼育された鰻を、丁寧に手焼きで蒲焼に仕上げました。
鰻を捌く工程や焼く工程で、傷物になった蒲焼をお手軽にお召し上がりやすいように刻んで、
1食分ずつ小分けしたパックになります。
毎日の食事やちょっとした贅沢や、急な来客時にも大活躍です。
浜松市内において原材料の主要な部分(うなぎ)が生産されている。うなぎが他の品物との差別化をするものであり、原材料の付加価値の50%以上を占める。
【関連ワード】
うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻
※画像はイメージです。
※冷凍便でお届けします。お召し上がりの際は必ず温めてください。
※鰻には小骨があります。ご注意ください。
※電子レンジで温めすぎると焦げの原因となります。湯せんでの温めをお勧めしています。
※離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
明治40年の創業から110年以上にわたり、うなぎ一筋の老舗「大和養魚」。
豊かな漁場を築く浜名湖畔において手間を惜しむことなく浜名湖うなぎを育てています。
鰻を熟知した“鰻人(うなんちゅ)”による選別、わずかな時間で正確に包丁を振るう職人が、鰻が生きた状態のまま、巧みな技でさばき、丹精込めて稚魚から飼育し生産から加工まで一貫生産しています。
こちらは浜名湖畔に広がる広大な自社養殖池で飼育された鰻を、丁寧に手焼きで蒲焼に仕上げました。
鰻を捌く工程や焼く工程で、傷物になった蒲焼をお手軽にお召し上がりやすいように刻んで、
1食分ずつ小分けしたパックになります。
毎日の食事やちょっとした贅沢や、急な来客時にも大活躍です。
浜松市内において原材料の主要な部分(うなぎ)が生産されている。うなぎが他の品物との差別化をするものであり、原材料の付加価値の50%以上を占める。
【関連ワード】
うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻
※画像はイメージです。
※冷凍便でお届けします。お召し上がりの際は必ず温めてください。
※鰻には小骨があります。ご注意ください。
※電子レンジで温めすぎると焦げの原因となります。湯せんでの温めをお勧めしています。
※離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。