返礼品について
柿を発酵させて抽出したまるごと次郎柿(果実酢)は柿とお酢の両方から栄養が摂取できます。
ツンとしない、クセがない、さっぱりが特徴のお酢は(浜松)餃子や漬物、ドレッシングと何でも合います。
のむ酢は6倍程度の水や炭酸、牛乳などで割ってお飲み頂くとさっぱりと美味しく味わえます。
■原材料・成分
【お酢】お料理用
原材料名 次郎柿(浜松市引佐産)
酸度 4.5度
栄養成分表示大さじ1杯(15ml)あたり(推定値)
エネルギー 18kcal
タンパク質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0g
【のむ酢】
原材料名 次郎柿(浜松市引佐産)、粗糖
酸度 4.5度
栄養成分表示大さじ1杯(15ml)あたり(推定値)
エネルギー 30kcal
タンパク質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 0g
浜松市内において原材料の主要な部分(柿)が生産されている。柿が他の品物との差別化をするものであり、原材料の付加価値の50%以上を占める。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け常温で保存
※ご寄附の時期によって賞味期限が短くなる場合がございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ