返礼品について
静置発酵(タンクに種酢(できあがった酢)・もろみ・水・酢酸菌を入れてかき混ぜずにそのまま置き、酢酸菌の力のみで発酵させる伝統的な製法)で製造した醸造酢に3種の柑橘をブレンドしたポン酢の15本セットです。
静岡県西部より「みかん」の甘み、静岡県中部より「柚子(ゆず)」の香り、静岡県東部より「橙(だいだい)」の味を引き出しています。
鰹のたたき、豚しゃぶ、餃子などのお料理の臭み消しに再仕込醤油を使うことでしっかりとした醤油感が味わえるポン酢です。
浜松市内において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、半分を一定程度以上上回る割合の付加価値が生じているもの。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。
※開封後は、冷蔵庫に保存していただき、なるべくお早めにお使いください。
静岡県西部より「みかん」の甘み、静岡県中部より「柚子(ゆず)」の香り、静岡県東部より「橙(だいだい)」の味を引き出しています。
鰹のたたき、豚しゃぶ、餃子などのお料理の臭み消しに再仕込醤油を使うことでしっかりとした醤油感が味わえるポン酢です。
浜松市内において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、半分を一定程度以上上回る割合の付加価値が生じているもの。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。
※開封後は、冷蔵庫に保存していただき、なるべくお早めにお使いください。