返礼品について
当園が静岡市内スーパーの産直品コーナーで20年ほど販売させて頂いており、徐々に口コミで広がりながら大変ご好評頂いている商品です。
静岡県内の契約農家さんに大事に作って頂き、入念にお米を研ぎ、水で延ばさずに小づきから丹念についた杵つき餅で、一枚一枚手でのして包丁で切っています。
(品種:静岡県産ヒヨクモチ)
一見何の変哲もないお餅ですが、全ての工程に一切妥協せずに丁寧に行う事で、とても腰が強く歯応えがあり、滑らかな食感とお米の旨味をダイレクトに感じられるとても美味しいお餅に仕上がっています。
大正時代生まれの私の曾祖母から伝わる製法を継承し、どこか懐かしさを感じられる昔ながらのお餅です。
賞味期限は製造+1ヶ月としてありますが、開封後は冷凍保存をお願いします。冷凍すれば長くお楽しみ頂けますが、臭い移りがあるのでチャック袋に移しての保存をおススメします。
未開封であれば、冷凍の際チャック袋は不要です。
鮮度保持のため脱酸素剤を同封しておりますので、お召し上がりの際は外して頂けますようお願い致します。
手作業が多いので厚みや形は不揃いですが、心を込めた手作りの証しだと思って頂ければ幸いです。
かなり歯応えのあるお餅ですので、醤油と海苔で磯辺にしたり、雑煮に入れたり、おでんの餅入り巾着なんかでお召し上がり頂くのがオススメです。
この機会に昔ながらの農家のお餅を是非ともご賞味ください!!
■生産者の声
とてもコシのあるお餅で厚みもありますので、食べ応えのあるお餅に仕上げています。
シンプルに焼いて、電子レンジではもちろんのこと、お鍋に入れたりお雑煮にしても煮崩れしにくく様々なシーンでご利用頂けます。
■注意事項/その他
鮮度保持のため脱酸素剤を同封しています。こちらは食べられませんので、お召し上がりの際は取り除いてください。
また、開封後は20℃程度でも数日でカビが発生するおそれがありますので、冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管してください。
提供事業者:ヤマサ農園
連絡先:090-7030-1359
関連キーワード:白餅 杵つき餅 杵つき お餅 餅 静岡市 おすすめ
【原産地】
静岡県産
【加工地(製造地)】
さとうさんち 佐藤操 静岡市葵区慈悲尾344
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ