返礼品について
冷蔵庫内で解凍し、お醤油をかければ、お刺身として食べられます。
桜えびは、静岡県駿河湾で年2回の漁期に水揚げされます。漁は夜間に行われ、競りは翌朝に行われます。競り落とした桜えびを自社工場に持ち帰り、パックに詰め、冷凍したものが「生桜えび」です。
「生桜えび」の最も大切なものは、鮮度です。
競り落とした桜えびを自社工場に持ち帰り、洗浄、選別、計量し、パックに詰め、冷凍します。
・天候など漁の状況により、発送予定日が前後する場合がございます。
・桜えび漁の禁漁期間は6/11~9/30と1月~3月になります。
・桜えびは年間通してまとめて買い取りした分を冷凍保存し出荷しております。
提供事業者:株式会社 静岡伊勢丹
【加工地(製造地)】
原藤商店
静岡市清水区由比町屋原88
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ