返礼品について
干物と切身が入ったボリューム満点の詰め合わせです。
誰でも一度は食べたことがある定番の魚たちだけあって、ふかくらの味がよくわかる商品になっています。
初めてふかくらの干物を食べる皆様にも、リピーターの皆様にもお勧めできる商品です。
<ふかくらのこだわり>
1.おしみない手作業
魚の形の良さにまでこだわり、経験を積んだ職人が一枚一枚、丁寧に手作業で開いています。
口の部分から皮一枚でつながる状態まできれいに開いています。
2.魚の旨みを引き出す塩
ミネラルが多く、にがり成分の少ない中国モンゴル自治区の“武漢の塩”を使用しています。
この塩は、ヒマラヤ山系の伏流水が地中の岩塩を溶かして出来た塩湖から作られたものです。
マグネシウムが少ないため苦味がなく、魚の旨み成分であるイノシン酸やグルタミン酸を損なうことがありません。
3.こだわりの材料と製法『粕三日漬け』
粕漬けは、地元三和酒造様の臥龍梅の一番絞り大吟醸粕を使用しています。大吟醸粕は普通の酒粕に比べて香りがとても良く、まろやかな旨みがあります。
こだわりの粕をたっぷりと塗り込み、0℃のチルド庫で72時間寝かせています。
※画像はイメージです。
※生では食べられませんので、調理してお召し上がりください。
※お召し上がりの際、小骨にご注意ください。
※離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【原産地】
あじ開き干し:韓国
真いわし本醤油開き干し:日本
さば塩糀開き干し:ノルウェー
かれい甘辛切身干し:カナダ
銀さけ西京三日漬け:チリ
銀たら粕三日漬け:アメリカ
【加工地(製造地)】
株式会社ふかくら 054-365-1155
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