返礼品について
「メバチの脂物だけで作ったとろたたき」と「静岡市場で選別して仕入れたメバチの赤身」
メバチの二つの味が一度に味わえる。その名も「めばち堪能セット」です。
■大鉢とろたたき
使用した原料は静岡市場でセリ落とした「大鉢」のみ。
「大鉢」とはメバチマグロの40kg以上の大型魚を指します。
それもただの大鉢ではありません。
全て「脂物」です。
世界中の海に生息しているメバチマグロは、漁場や漁獲時期によっては表層部分に脂を蓄えます。
「蓄えた脂」これが「とろ」です。
この商品は「大鉢」の「脂物」だけで作りました。
「メバチの脂物」=「とろ」だけを原料にしたまさにその名の通り「とろたたき」なのです。
一口食べれば、お口の中にマグロの旨味が広がります。
「マグロ好きの方に是非一度食べていただきたい!」
そんな思いで冷凍マグロ専門問屋が作った商品です。
■メバチ赤身サク
メバチは日本で一番流通量の多いマグロです。
メバチの赤身には独特の旨味があります。
静岡市場で厳選したメバチの大型魚から、色目の良い「筋無しの定型サク」を作りました。
静岡市には全国有数の冷凍マグロの水揚げ量を誇る「清水港」がございます。
静岡市の中央卸売市場には、連日数百本を超える冷凍マグロが上場されます。
産地市場ならではのまさに「冷凍マグロの見本市」です。
そんな静岡市場に毎日通い、自らの目利きで選んだ「天然物」のマグロの上質な「とろ」と「赤身」を全国にお届けしています。
【注意事項】
・離島にお届けできない品です。
・上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
・画像はイメージです。
・商品は冷凍の状態でお届けします。解凍後はお早めにお召し上がりください。
・一時冷凍保存する場合は、到着後10日を目安にお早めに解凍してお召し上がりください。
・家庭用冷凍庫では長期保存は出来ません。乾燥・変色が進み食味が落ちてしまいます。
・サクの表面についた粉は、マグロを冷凍状態でのこぎりで裁断した時に出る「切りくず」です。
ぬるま湯に漬けて解凍する際に、表面についた粉を洗い落としてください。
【原産地】
(メバチ)船籍:台湾、漁場:大西洋
【加工地(製造地)】
とろたたき:株式会社オリエンタルフーズ 静岡市清水区堀込345-9 メバチ赤身サク:有限会社海生水産 静岡市清水区七ツ新屋437-4
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