返礼品について
国産最高級の在来種芋のみを使用。昔ながらの製法で作るこだわりの手造りこんにゃく。
昔ながらの製法をまもり生芋100%にこだわる「純生芋こんにゃく」
蒟蒻粉で造る蒟蒻が主流の今、在来種(国産芋の中でも1%程)の芋のみを使用し手造りしています。
在来種のもつ甘味と粘りが格別。
他では味わえない蒟蒻本来の味を、おさしみ、煮物などで是非ご堪能ください。
(昭和の初めより、歴史をつなぐ八百芳こんにゃく)
初代の想いを受け継ぎ、次世代へ継承昭和の初め、岐阜県下呂市焼石の「八百芳(やおよし)商店」にて、純生芋こんにゃくは生まれました。
その後、お店で作る手造りこんにゃくが評判となり、昭和57年に店名を「八百芳(やおよし)こんにゃく店」とし、こんにゃく専門店に業務を変更。
時代の流れに沿いながら受け継がれてきた、こんにゃく作りの製法を令和6年に株式会社下呂中央市場が継承しました。
機械生産が主流のこんにゃく業界ですが、『いつまでもおいしい、こだわりのこんにゃくをお届けしたい』
そんな想いを胸に、これからも昔ながらの手造りこんにゃくを作り続けていきます。
【原材料】こんにゃく芋、炭酸ナトリウム
※この商品にはからし酢味噌は付属されておりません。
「一度食べたら、このこんにゃくしか食べられない」
「こんにゃく嫌いの主人が、このこんにゃくだけはおいしいと言って食べてくれます」
「煮てもプリプリしていて本当においしく食べられました」
「昔懐かしい味で、とてもおいしくいただきました」
「歯が悪いけど、柔らかいので食べやすい」
「 “こんにゃく”と云うより、“わらび餅”の食感でした」
「下呂に寄った時は、必ずこのこんにゃくを買って帰ります!」
といった、嬉しいお声を多くいただいております。
提供:下呂中央市場
昔ながらの製法をまもり生芋100%にこだわる「純生芋こんにゃく」
蒟蒻粉で造る蒟蒻が主流の今、在来種(国産芋の中でも1%程)の芋のみを使用し手造りしています。
在来種のもつ甘味と粘りが格別。
他では味わえない蒟蒻本来の味を、おさしみ、煮物などで是非ご堪能ください。
(昭和の初めより、歴史をつなぐ八百芳こんにゃく)
初代の想いを受け継ぎ、次世代へ継承昭和の初め、岐阜県下呂市焼石の「八百芳(やおよし)商店」にて、純生芋こんにゃくは生まれました。
その後、お店で作る手造りこんにゃくが評判となり、昭和57年に店名を「八百芳(やおよし)こんにゃく店」とし、こんにゃく専門店に業務を変更。
時代の流れに沿いながら受け継がれてきた、こんにゃく作りの製法を令和6年に株式会社下呂中央市場が継承しました。
機械生産が主流のこんにゃく業界ですが、『いつまでもおいしい、こだわりのこんにゃくをお届けしたい』
そんな想いを胸に、これからも昔ながらの手造りこんにゃくを作り続けていきます。
【原材料】こんにゃく芋、炭酸ナトリウム
※この商品にはからし酢味噌は付属されておりません。
「一度食べたら、このこんにゃくしか食べられない」
「こんにゃく嫌いの主人が、このこんにゃくだけはおいしいと言って食べてくれます」
「煮てもプリプリしていて本当においしく食べられました」
「昔懐かしい味で、とてもおいしくいただきました」
「歯が悪いけど、柔らかいので食べやすい」
「 “こんにゃく”と云うより、“わらび餅”の食感でした」
「下呂に寄った時は、必ずこのこんにゃくを買って帰ります!」
といった、嬉しいお声を多くいただいております。
提供:下呂中央市場