返礼品について
≪即時決済のみのお礼品です≫
ブリは成長に伴い名前が変わる出世魚として知られています。
縁起が良い事もあって、新しい年を迎える年越しに飛騨では塩ブリが食卓に並ぶことが多く、欠かせない逸品です。
国産の養殖されたブリで、刺身で食べられる脂の乗ったブリを11月中旬から仕入れし加工しています。
何十年も作り続けている職人が3枚におろし、絶妙な塩加減のものを冷凍し熟成しました。
ブリは成長に伴い名前が変わる出世魚として知られています。
縁起が良い事もあって、新しい年を迎える年越しに飛騨では塩ブリが食卓に並ぶことが多く、欠かせない逸品です。
国産の養殖されたブリで、刺身で食べられる脂の乗ったブリを11月中旬から仕入れし加工しています。
何十年も作り続けている職人が3枚におろし、絶妙な塩加減のものを冷凍し熟成しました。