返礼品について
(ベーコン)
ベーコンは国産豚バラ肉を塩漬→塩抜き→乾燥→燻煙→ボイルという工程を10日以上かけて丹念に仕上げて完成します。
絶妙な塩加減で豚肉の脂身の甘みと肉の旨味を引き出しています。
厚めにスライスしてベーコンステーキやポトフ、アヒージョに、薄くスライスして炒め物やピザのトッピングにしても美味しく召し上がれます。
(焼豚)
焼豚は国産豚バラ肉にしっかりと味を染み込ませてから焼き上げました。
5日以上かけて味を染み込ませているためタレは必要ありません。
表面の少し焦げた香ばしさと肉の旨味、脂の甘みをご堪能ください。
そのままスライスしてお召し上がりいただけますが、細かくしてチャーハンの具にしたりラーメンのトッピングとしても美味しくお召し上がりいただけます。
(ウインナー)
岐阜県産豚肉だけを使用しており、あら挽きなので肉の食感抜群のウインナーです。
内容もたっぷり1㎏でのお届けです。
そのまま焼いて食べるのはもちろん、ポトフや鍋に入れても美味しくいただけます。
「商売人である前に、職人でありたい」
ハムやローストビーフ、ビーフジャーキーなどの漬け込み期間は約10日ほど。
塩分は下に沈んでしまうため、毎日漬け込み液の撹拌をして味の偏りを防ぐなど、手作りだからこそできる、細かな気遣いを大切にしています。
飛騨圏内、岐阜県内、美味しい空気と豊かな自然の中で育った肉は、牛も豚も高品質。
育てている農家さんの努力に応えられるよう、自分たちも精一杯良いものをつくっていきたいと考えています。
ベーコンは国産豚バラ肉を塩漬→塩抜き→乾燥→燻煙→ボイルという工程を10日以上かけて丹念に仕上げて完成します。
絶妙な塩加減で豚肉の脂身の甘みと肉の旨味を引き出しています。
厚めにスライスしてベーコンステーキやポトフ、アヒージョに、薄くスライスして炒め物やピザのトッピングにしても美味しく召し上がれます。
(焼豚)
焼豚は国産豚バラ肉にしっかりと味を染み込ませてから焼き上げました。
5日以上かけて味を染み込ませているためタレは必要ありません。
表面の少し焦げた香ばしさと肉の旨味、脂の甘みをご堪能ください。
そのままスライスしてお召し上がりいただけますが、細かくしてチャーハンの具にしたりラーメンのトッピングとしても美味しくお召し上がりいただけます。
(ウインナー)
岐阜県産豚肉だけを使用しており、あら挽きなので肉の食感抜群のウインナーです。
内容もたっぷり1㎏でのお届けです。
そのまま焼いて食べるのはもちろん、ポトフや鍋に入れても美味しくいただけます。
「商売人である前に、職人でありたい」
ハムやローストビーフ、ビーフジャーキーなどの漬け込み期間は約10日ほど。
塩分は下に沈んでしまうため、毎日漬け込み液の撹拌をして味の偏りを防ぐなど、手作りだからこそできる、細かな気遣いを大切にしています。
飛騨圏内、岐阜県内、美味しい空気と豊かな自然の中で育った肉は、牛も豚も高品質。
育てている農家さんの努力に応えられるよう、自分たちも精一杯良いものをつくっていきたいと考えています。