返礼品について
【山国 飛騨で生まれた、海の珍味】
陸の孤島と言われた飛騨では、海産物は貴重な食品でした。
「するめ」もその一つで『飛騨するめ漬』は、昔、飛騨人が「するめ」の特有の風味を損なわず柔らかく美味しく食べられるよう考案した山国飛騨の特産品です。
召し上がり方は、一口ぐらいの大きさに切って、生のままお刺身として、また、フライパンで油を引かず軽く火を通すと柔らかく召し上がれます。
また、昆布や人参などと合わせて松前風にしても結構です。
陸の孤島と言われた飛騨では、海産物は貴重な食品でした。
「するめ」もその一つで『飛騨するめ漬』は、昔、飛騨人が「するめ」の特有の風味を損なわず柔らかく美味しく食べられるよう考案した山国飛騨の特産品です。
召し上がり方は、一口ぐらいの大きさに切って、生のままお刺身として、また、フライパンで油を引かず軽く火を通すと柔らかく召し上がれます。
また、昆布や人参などと合わせて松前風にしても結構です。