返礼品について
つるりとした葛の口当たりと北海道小豆を使った自家製こしあんの甘味。水の都ならではの銘菓です。
商品は自然解凍後、お召し上がりください。
つるりとした口当たり、さらりとした甘味ほどける喉越しが楽しめる胡蝶庵の水ようかん。
小豆やっこは程良い甘味が口の中で広がる上品な和菓子です。
岐阜県は日本の真ん中に位置しており、大垣市は奥の細道むすびの地・名水百選の街です。
水都大垣のイメージをそのままに、みずみずしい和菓子です。
素材に吉野葛粉を使用して製造しております。
自家製餡しており、北海道小豆を使った小豆こし餡のほどよい甘味がお客様から喜ばれております。
製餡には鬼双糖という最高級の砂糖のひとつを選び抜き、素材を大切に製造しております。
どなた様にも好評の声を頂戴し、「美味しい」「ここにしかない味わい」と、胡蝶庵人気商品として好評いただいております。
四季を問わず通年販売しております。
2008年に『飛騨・美濃すぐれもの』『大垣いちおし製品』として認定。
2011年に(社)岐阜県観光連盟より『特選推奨土産品奨励賞』受賞。
2012年に『飛騨・美濃すぐれもの』として認定更新。
2013年に『大垣市推奨観光土産品』として認定。
ご贈答、お茶請けに大好評いただいております。
遠方への手土産や地方発送に「大垣」の味を贈ってみませんか?
発送:御菓子司 胡蝶庵
商品は自然解凍後、お召し上がりください。
つるりとした口当たり、さらりとした甘味ほどける喉越しが楽しめる胡蝶庵の水ようかん。
小豆やっこは程良い甘味が口の中で広がる上品な和菓子です。
岐阜県は日本の真ん中に位置しており、大垣市は奥の細道むすびの地・名水百選の街です。
水都大垣のイメージをそのままに、みずみずしい和菓子です。
素材に吉野葛粉を使用して製造しております。
自家製餡しており、北海道小豆を使った小豆こし餡のほどよい甘味がお客様から喜ばれております。
製餡には鬼双糖という最高級の砂糖のひとつを選び抜き、素材を大切に製造しております。
どなた様にも好評の声を頂戴し、「美味しい」「ここにしかない味わい」と、胡蝶庵人気商品として好評いただいております。
四季を問わず通年販売しております。
2008年に『飛騨・美濃すぐれもの』『大垣いちおし製品』として認定。
2011年に(社)岐阜県観光連盟より『特選推奨土産品奨励賞』受賞。
2012年に『飛騨・美濃すぐれもの』として認定更新。
2013年に『大垣市推奨観光土産品』として認定。
ご贈答、お茶請けに大好評いただいております。
遠方への手土産や地方発送に「大垣」の味を贈ってみませんか?
発送:御菓子司 胡蝶庵