返礼品について
★日本初の凍結濃縮林檎酒「ジャック」シリーズ登場★
その昔、英国や米国等の欧米ではリンゴを原料とする高アルコール飲料であるアップルジャックは、冬の寒さで凍ったシードルから氷を除去することでアルコール度数を高め、酒精の強い濃厚な林檎酒に仕上げていました。
林檎学校醸造所では、この伝統的な氷結濃縮法を独自にアレンジし、アルコール度数や香味をシードルの2-3倍に高めたジャックシリーズとして復活させました。
シードルをただ凍らせただけでは、氷の隙間にシードルが多量に残ってしまいますが、数年にわたる氷結濃縮の研究を経て、氷へのアルコール等の残留をほぼ0%(お酒に該当しない)にする技術を確立させたことで商品化を実現しました。濃縮後に残った氷を溶かして飲むと、味の無い水の状態になっており、凍結濃縮林檎酒にシードルの旨味や酸味、酒精が濃縮されていることがわかります。
----ダブル・ジャック----
ダブル・ジャックは、シードルの風味や酸味を損うことなく、より芳醇な香味を得られる氷結濃縮製法により酒精を約二倍に強化した酸化防止剤不使用の辛口林檎酒です。
白ワインのような風味が特徴です。
※20歳以下の方のお申込みは受付いたしかねます。
※長期保存する場合は涼しい場所で保管してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※シードルは冷暗所で保管ください
※発送に関するお知らせ
【6月~9月の発送について】
夏季の輸送時にシードルへの温度ダメージを防ぐため、チルド便(冷蔵)にてお送りいたします。シードルが美味しい時期に安心してご賞味いただけます。
事業者:北信五岳シードルリー株式会社
その昔、英国や米国等の欧米ではリンゴを原料とする高アルコール飲料であるアップルジャックは、冬の寒さで凍ったシードルから氷を除去することでアルコール度数を高め、酒精の強い濃厚な林檎酒に仕上げていました。
林檎学校醸造所では、この伝統的な氷結濃縮法を独自にアレンジし、アルコール度数や香味をシードルの2-3倍に高めたジャックシリーズとして復活させました。
シードルをただ凍らせただけでは、氷の隙間にシードルが多量に残ってしまいますが、数年にわたる氷結濃縮の研究を経て、氷へのアルコール等の残留をほぼ0%(お酒に該当しない)にする技術を確立させたことで商品化を実現しました。濃縮後に残った氷を溶かして飲むと、味の無い水の状態になっており、凍結濃縮林檎酒にシードルの旨味や酸味、酒精が濃縮されていることがわかります。
----ダブル・ジャック----
ダブル・ジャックは、シードルの風味や酸味を損うことなく、より芳醇な香味を得られる氷結濃縮製法により酒精を約二倍に強化した酸化防止剤不使用の辛口林檎酒です。
白ワインのような風味が特徴です。
※20歳以下の方のお申込みは受付いたしかねます。
※長期保存する場合は涼しい場所で保管してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※シードルは冷暗所で保管ください
※発送に関するお知らせ
【6月~9月の発送について】
夏季の輸送時にシードルへの温度ダメージを防ぐため、チルド便(冷蔵)にてお送りいたします。シードルが美味しい時期に安心してご賞味いただけます。
事業者:北信五岳シードルリー株式会社