返礼品について
★日本初の凍結濃縮林檎酒「ジャック」シリーズ登場★
その昔、英国や米国等の欧米ではリンゴを原料とする高アルコール飲料であるアップルジャックは、冬の寒さで凍ったシードルから氷を除去することでアルコール度数を高め、酒精の強い濃厚な林檎酒に仕上げていました。
林檎学校醸造所では、この伝統的な氷結濃縮法を独自にアレンジし、アルコール度数や香味をシードルの2-3倍に高めたジャックシリーズとして復活させました。
シードルをただ凍らせただけでは、氷の隙間にシードルが多量に残ってしまいますが、数年にわたる氷結濃縮の研究を経て、氷へのアルコール等の残留をほぼ0%(お酒に該当しない)にする技術を確立させたことで商品化を実現しました。濃縮後に残った氷を溶かして飲むと、味の無い水の状態になっており、凍結濃縮林檎酒にシードルの旨味や酸味、酒精が濃縮されていることがわかります。
----ポム・ジャック----
ポム・ジャックは、氷結濃縮により酒精を強化したダブル・ジャックに、同じく氷結濃縮した極甘の林檎之氷蜜をブレンドすることで、芳醇なリンゴ風味に仕上げた魅惑のリンゴ酒です。
アイスシードルとはまたひと味違う濃厚感をお楽しみ頂けます。
※20歳以下の方のお申込みは受付いたしかねます。
※長期保存する場合は涼しい場所で保管してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※シードルは冷暗所で保管ください
※発送に関するお知らせ
【6月~9月の発送について】
夏季の輸送時にシードルへの温度ダメージを防ぐため、チルド便(冷蔵)にてお送りいたします。シードルが美味しい時期に安心してご賞味いただけます。
事業者:北信五岳シードルリー株式会社
その昔、英国や米国等の欧米ではリンゴを原料とする高アルコール飲料であるアップルジャックは、冬の寒さで凍ったシードルから氷を除去することでアルコール度数を高め、酒精の強い濃厚な林檎酒に仕上げていました。
林檎学校醸造所では、この伝統的な氷結濃縮法を独自にアレンジし、アルコール度数や香味をシードルの2-3倍に高めたジャックシリーズとして復活させました。
シードルをただ凍らせただけでは、氷の隙間にシードルが多量に残ってしまいますが、数年にわたる氷結濃縮の研究を経て、氷へのアルコール等の残留をほぼ0%(お酒に該当しない)にする技術を確立させたことで商品化を実現しました。濃縮後に残った氷を溶かして飲むと、味の無い水の状態になっており、凍結濃縮林檎酒にシードルの旨味や酸味、酒精が濃縮されていることがわかります。
----ポム・ジャック----
ポム・ジャックは、氷結濃縮により酒精を強化したダブル・ジャックに、同じく氷結濃縮した極甘の林檎之氷蜜をブレンドすることで、芳醇なリンゴ風味に仕上げた魅惑のリンゴ酒です。
アイスシードルとはまたひと味違う濃厚感をお楽しみ頂けます。
※20歳以下の方のお申込みは受付いたしかねます。
※長期保存する場合は涼しい場所で保管してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※シードルは冷暗所で保管ください
※発送に関するお知らせ
【6月~9月の発送について】
夏季の輸送時にシードルへの温度ダメージを防ぐため、チルド便(冷蔵)にてお送りいたします。シードルが美味しい時期に安心してご賞味いただけます。
事業者:北信五岳シードルリー株式会社