返礼品について
飯綱町の廃校活用施設「いいづなコネクトEAST」の一室にあるカフェ「泉が丘喫茶室」が、飯綱町のりんごを知ってもらうきっかけとして始めたプロジェクト「飯綱りんご50品種ジュースプロジェクト」
飯綱町では、メジャーな品種から、飯綱町でしか栽培されていないレアなものまで、50品種以上のりんごが生産されています。
全て食べるのは難しいですが、りんごジュースならいかがでしょうか?
50品種中約30品種のりんごジュースを製造。この中からランダムに6品種をセレクトし、お届けします。
お気に入りの品種を見つけてみてくださいね!
※6種類をランダムでお送りします。(品種の指定はできません)
■■泉が丘喫茶室からのコメント■■
『りんごが美味しい=ジュースも美味しい』
全国の飯綱りんごのファンの人たちは、旬の時季を過ぎるとジュースなどの加工品でりんごを楽しみます。
りんごジュースは、もちろん果汁絞りっぱなしの100%果汁ジュース。
飯綱町のりんごジュースは、透明なりんごジュースではなく、混濁タイプという果肉と果汁が混ざって混濁しているりんごジュースが多く、
味は濃厚で、甘さも酸味もあり絶品です。りんごが美味しいと、ジュースも美味しいと多くの方が口を揃えて言います。
『50品種のりんごを全国のりんごファンに届けたい』
泉が丘喫茶室では、50品種のりんごを全国のりんごファンに届けたいという思いから、「50品種のりんごジュースを作ろうプロジェクト」を立ち上げました。
まずは、初年度の2021-2022年に飯綱町で生産された「秋映」「シナノゴールド」「王林」「千雪」「おいらせ」「さんたろう」「サンふじ」「あいかの香り」「グラニースミス」の9種類を品種別に100%ジュースにして、店頭と町内の直売所で販売を開始しました。
今年度の2022-2023年は、飯綱町で生産された50品種中20品種のりんごでりんごジュースを製造いたしました。
※沖縄県への配送はいたしかねます。
※酸化防止剤(ビタミンC)を使用しております。
※開栓後は冷蔵庫にて保存のうえ、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
事業者:泉が丘喫茶室
飯綱町では、メジャーな品種から、飯綱町でしか栽培されていないレアなものまで、50品種以上のりんごが生産されています。
全て食べるのは難しいですが、りんごジュースならいかがでしょうか?
50品種中約30品種のりんごジュースを製造。この中からランダムに6品種をセレクトし、お届けします。
お気に入りの品種を見つけてみてくださいね!
※6種類をランダムでお送りします。(品種の指定はできません)
■■泉が丘喫茶室からのコメント■■
『りんごが美味しい=ジュースも美味しい』
全国の飯綱りんごのファンの人たちは、旬の時季を過ぎるとジュースなどの加工品でりんごを楽しみます。
りんごジュースは、もちろん果汁絞りっぱなしの100%果汁ジュース。
飯綱町のりんごジュースは、透明なりんごジュースではなく、混濁タイプという果肉と果汁が混ざって混濁しているりんごジュースが多く、
味は濃厚で、甘さも酸味もあり絶品です。りんごが美味しいと、ジュースも美味しいと多くの方が口を揃えて言います。
『50品種のりんごを全国のりんごファンに届けたい』
泉が丘喫茶室では、50品種のりんごを全国のりんごファンに届けたいという思いから、「50品種のりんごジュースを作ろうプロジェクト」を立ち上げました。
まずは、初年度の2021-2022年に飯綱町で生産された「秋映」「シナノゴールド」「王林」「千雪」「おいらせ」「さんたろう」「サンふじ」「あいかの香り」「グラニースミス」の9種類を品種別に100%ジュースにして、店頭と町内の直売所で販売を開始しました。
今年度の2022-2023年は、飯綱町で生産された50品種中20品種のりんごでりんごジュースを製造いたしました。
※沖縄県への配送はいたしかねます。
※酸化防止剤(ビタミンC)を使用しております。
※開栓後は冷蔵庫にて保存のうえ、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
事業者:泉が丘喫茶室