返礼品について
その絶品のそば80%と地元産のコシヒカリ20%を原料に使用し、長野県工業試験場が開発したアルプス酵母を使ったそば焼酎「飯綱の風」が完成しました。
創業三百有余年の老舗の蔵元橘倉酒造様の卓越した技により、そばをむき身にした生仕込みの方法で熟成させる手法を取り入れ、まろやかで深みのある皆様にご満足いただける生仕込本格そば焼酎です。
【セット内容】
◯飯綱の風20°
アルコール分 20度以上21度未満
原材料名 そば80%・米麹20%
内容量 720ml
◯飯綱の風25°
アルコール分 25度以上26度未満
原材料名 そば80%・米麹20%
内容量 720ml
・飯綱町でそば(信濃1号)を栽培し、収穫したそばを生のままむき実にして発酵させて作った、まさに飯綱町生まれの焼酎です。アルコール度数20度と25度(各720mL・1本ずつ)の2本入りセットです。
・長野県飯綱町は長野県内でも霧が多く、昼と夜の寒暖の差が大きい地として昔から美味しいものが育つ地として知られておりました。飯綱町は蕎麦の産地として戸隠、信濃町に隣接するそばの特産地であります。収穫量が多いことも有り、蕎麦を贅沢に使った本格そば焼酎です。蒸留酒であるそば焼酎は糖質を含まない為、糖質は気になるけどお酒が飲みたい方や、ダイエットをしている方におすすめのお酒です。深みのある本格そば焼酎「飯綱の風」をお楽しみください。
※沖縄県への配送はいたしかねます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。20歳以下の方のお申込みは受付いたしかねます。
※画像はイメージです。パッケージは予告なく変更される場合があります。
事業者:有限会社飯綱町ふるさと振興公社
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ