返礼品について
宿を始めた40年前から朝食用に手づくりしていたジャム。
宿泊者たちから譲ってほしいという希望が絶えなかったことから商品化し、さらに口伝えに美味しさが広まっていった知る人ぞ知る、いや、知っていても人には教えたくない逸品です。
当ジャムセットは、ブルーベリーとリンゴのジャムが定番で、加えて、初夏に作るルバーブと晩秋に仕込む花御所柿のジャムが季節によってラインナップ。
ほぼ素材と砂糖のみで作られるので、自然な味わいが真骨頂です。
パンやヨーグルトはもちろんブルーベリーは肉料理のソースに、リンゴは離乳食に使う方も多いそう。-
ぜひ食べ比べてみてください。
宿泊者たちから譲ってほしいという希望が絶えなかったことから商品化し、さらに口伝えに美味しさが広まっていった知る人ぞ知る、いや、知っていても人には教えたくない逸品です。
当ジャムセットは、ブルーベリーとリンゴのジャムが定番で、加えて、初夏に作るルバーブと晩秋に仕込む花御所柿のジャムが季節によってラインナップ。
ほぼ素材と砂糖のみで作られるので、自然な味わいが真骨頂です。
パンやヨーグルトはもちろんブルーベリーは肉料理のソースに、リンゴは離乳食に使う方も多いそう。-
ぜひ食べ比べてみてください。