返礼品について
カシスや完熟したチェリー、カカオやチョコレートの香りが特徴。
力強い骨格を持ちながら、メルローらしい柔らかなタンニンが楽しめる日本ワインです。
【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
【合う料理】 熟成肉の塩ステーキ、うなぎの白焼き
【飲み頃温度】 16〜18℃
■生産者の声
ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・高温、直射日光を避けて保存してください。ワインの成分がオリとして沈殿することがありますが、品質上問題ありません。
・順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。
提供元 池田町ハーブセンター
力強い骨格を持ちながら、メルローらしい柔らかなタンニンが楽しめる日本ワインです。
【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
【合う料理】 熟成肉の塩ステーキ、うなぎの白焼き
【飲み頃温度】 16〜18℃
■生産者の声
ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・高温、直射日光を避けて保存してください。ワインの成分がオリとして沈殿することがありますが、品質上問題ありません。
・順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。
提供元 池田町ハーブセンター