返礼品について
果実由来のカシスの香りと樽熟成によるコーヒーやカカオの香りが調和した、力強さと熟成したタンニンの甘さが感じられる凝縮感あふれるワインです。
【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
【合う料理】ラムのグリル、熟成したチーズ、シェードパイ
【飲み頃温度】 16~18℃
■生産者の声
ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・高温、直射日光を避けて保存してください。ワインの成分がオリとして沈殿することがありますが、品質上問題ありません。
・順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。
提供元 池田町ハーブセンター
【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
【合う料理】ラムのグリル、熟成したチーズ、シェードパイ
【飲み頃温度】 16~18℃
■生産者の声
ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・高温、直射日光を避けて保存してください。ワインの成分がオリとして沈殿することがありますが、品質上問題ありません。
・順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。
提供元 池田町ハーブセンター