返礼品について
【配送不可:沖縄および離島】
長野県の美しい山々に囲まれ、標高600mに位置するここ生坂村は、降水量の少なさ、昼夜の寒暖差といった、ぶどう栽培に適した気候風土を持ち、秋には村全体がぶどう一色となる地域です。
ナガノパープルは巨峰とリザマートの交配によって生まれた長野県特産の品種で、種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
濃厚な甘味、穏やかな酸味が特徴で、皮ごと食べることで皮の渋味が加わり、バランスの取れた美味しさを味わえます。
とてもデリケートで雨により裂果してしまうことも多く、栽培が難しいぶどうですが、1房でワイン1本分ものポリフェノールが摂取できるとも言われており、健康食品としても注目されている品種です。
「三枝二房の美味しさ」
当園のぶどうは、ぶどうの木にかかる負担を減らし、1房に美味しさを凝縮させるために、枝ごとにつける実を限定しています。
それはおおよそ3本の枝に2房をつける間隔で、総数としては少なくなりますが、その分濃厚なぶどうとなります。
商品は収穫したその日のうちに発送いたします。
大粒で贅沢な味わいをお楽しみいただける当園のナガノパープルを、是非一度ご賞味ください。
※画像はイメージです。
※2024年9月初旬ごろから順次発送いたします。
※天候や発育により発送時期が変わる場合がございます。
※天候により収穫時期が前後するためお届け日の指定は出来ません。
※生ものですので、届きましたら冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
※大変申し訳ございませんが、沖縄および離島へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
※賞味期間:冷蔵7日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
長野県の美しい山々に囲まれ、標高600mに位置するここ生坂村は、降水量の少なさ、昼夜の寒暖差といった、ぶどう栽培に適した気候風土を持ち、秋には村全体がぶどう一色となる地域です。
ナガノパープルは巨峰とリザマートの交配によって生まれた長野県特産の品種で、種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
濃厚な甘味、穏やかな酸味が特徴で、皮ごと食べることで皮の渋味が加わり、バランスの取れた美味しさを味わえます。
とてもデリケートで雨により裂果してしまうことも多く、栽培が難しいぶどうですが、1房でワイン1本分ものポリフェノールが摂取できるとも言われており、健康食品としても注目されている品種です。
「三枝二房の美味しさ」
当園のぶどうは、ぶどうの木にかかる負担を減らし、1房に美味しさを凝縮させるために、枝ごとにつける実を限定しています。
それはおおよそ3本の枝に2房をつける間隔で、総数としては少なくなりますが、その分濃厚なぶどうとなります。
商品は収穫したその日のうちに発送いたします。
大粒で贅沢な味わいをお楽しみいただける当園のナガノパープルを、是非一度ご賞味ください。
※画像はイメージです。
※2024年9月初旬ごろから順次発送いたします。
※天候や発育により発送時期が変わる場合がございます。
※天候により収穫時期が前後するためお届け日の指定は出来ません。
※生ものですので、届きましたら冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
※大変申し訳ございませんが、沖縄および離島へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
※賞味期間:冷蔵7日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。