返礼品について
中央アルプスと南アルプスに囲まれ、北から南へ、天竜川がゆったりと流れる伊那谷。
ここ高森町(旧市田村)は市田柿発祥の地(*)です。
伊那谷の澄んだ空気と天竜川の川霧に包まれ、干し柿は天然糖化の白い粉を付け、干し柿「市田柿」として完成します。
市田柿は収穫から乾燥まで時間がかかる為、早いものは12月から出荷され、年明け1月、2月、3月まで主に出荷しております。
(*)農林水産省 地理的表示保護制度(GI)登録の公示(登録番号第13号)より
■生産者の声
市田柿発祥の里「高森町」で育った市田柿を、お楽しみください。
■原材料・成分
柿、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿での保管は避けてください。市田柿特有の白い粉(天然の糖)が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存してください。
ここ高森町(旧市田村)は市田柿発祥の地(*)です。
伊那谷の澄んだ空気と天竜川の川霧に包まれ、干し柿は天然糖化の白い粉を付け、干し柿「市田柿」として完成します。
市田柿は収穫から乾燥まで時間がかかる為、早いものは12月から出荷され、年明け1月、2月、3月まで主に出荷しております。
(*)農林水産省 地理的表示保護制度(GI)登録の公示(登録番号第13号)より
■生産者の声
市田柿発祥の里「高森町」で育った市田柿を、お楽しみください。
■原材料・成分
柿、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿での保管は避けてください。市田柿特有の白い粉(天然の糖)が溶けてしまいますので、冷暗所にて保存してください。