返礼品について
山椒は、さわやかな香りとピリピリくる鮮烈な辛さが特長ですが、この辛さの成分は、実の中ではなく周りの皮や葉の部分に存在します。
山椒の辛み成分は、辛いだけでなく舌がしびれる作用があり、消化をサポートするとも言われております。
山椒の"木の芽"の摘み取りから、加工、袋詰めに至るまですべて手作業でおこなっているこだわりの山椒味噌です。毎年山椒がとれる5月~6月頃に作っています。
また、山椒と合わせる味噌も、御代田の味噌づくり団体がつくっている無添加の味噌を使用しています。
清涼な長野県浅間高原育ちの香りと旨味は格別です。地元御代田で手作りされてきた伝統食、山椒味噌を全国の皆様に。浅間高原山椒味噌プロジェクトの自慢の味「浅間高原山椒味噌」をぜひご賞味ください。
●こんなシーンにおすすめ
和食・洋食問わず、調味料・香辛料として。爽やかな香りが人気。
●製品について
長野県内住み続けたい街ランキングでも上位の御代田町より、コスパよしの大容量、200gでお届け。
■生産者の声
この地域では昔から親しまれている「山椒味噌」を、ぜひたくさんの方に知っていただきたいという思いで製品化いたしました。
この「浅間高原山椒味噌」が、御代田町の新たな特産品として、皆様に愛されることを願っております。
■内容量/原産地
浅間高原山椒味噌 200g
原産地:長野県御代田町
■賞味期限
2025年4月末迄
■注意事項/その他
・冷蔵でのお届けですが、すぐにお召し上がりにならない場合は未開封のまま冷凍保存していただくことをお勧めいたします。
・お召し上がりの際は、冷蔵庫で解凍のうえ、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷蔵)
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
山椒の辛み成分は、辛いだけでなく舌がしびれる作用があり、消化をサポートするとも言われております。
山椒の"木の芽"の摘み取りから、加工、袋詰めに至るまですべて手作業でおこなっているこだわりの山椒味噌です。毎年山椒がとれる5月~6月頃に作っています。
また、山椒と合わせる味噌も、御代田の味噌づくり団体がつくっている無添加の味噌を使用しています。
清涼な長野県浅間高原育ちの香りと旨味は格別です。地元御代田で手作りされてきた伝統食、山椒味噌を全国の皆様に。浅間高原山椒味噌プロジェクトの自慢の味「浅間高原山椒味噌」をぜひご賞味ください。
●こんなシーンにおすすめ
和食・洋食問わず、調味料・香辛料として。爽やかな香りが人気。
●製品について
長野県内住み続けたい街ランキングでも上位の御代田町より、コスパよしの大容量、200gでお届け。
■生産者の声
この地域では昔から親しまれている「山椒味噌」を、ぜひたくさんの方に知っていただきたいという思いで製品化いたしました。
この「浅間高原山椒味噌」が、御代田町の新たな特産品として、皆様に愛されることを願っております。
■内容量/原産地
浅間高原山椒味噌 200g
原産地:長野県御代田町
■賞味期限
2025年4月末迄
■注意事項/その他
・冷蔵でのお届けですが、すぐにお召し上がりにならない場合は未開封のまま冷凍保存していただくことをお勧めいたします。
・お召し上がりの際は、冷蔵庫で解凍のうえ、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷蔵)
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。