返礼品について
伝統的製法(瓶内二次発酵法)を採用し、3年以上の歳月をかけ、丹精を込めて造り上げました。自園のぶどうのみを使用し、セパージュは、シャルドネ63%、ピノ・ノワール25%、アリゴテ8%、その他4%。仏産オーク樽で樽発酵後、そのまま約10ヶ月の樽熟成を行い、ベースワインを製造。瓶内二次発酵後、約1年の瓶熟成を経てデゴルジュマンを実施。ドザージュは6g/Lほどに抑え、シャルドネの豊かな果実味とキレのある酸をベースに、ピノ・ノワールがもたらすコクを重ね合わせ、全体として深みと奥行きのあるスタイルに仕上げました。東御市の鞍掛・祢津地区産のぶどうのみを用いた、まさに東御のスパークリングワイン。地元東御はもちろん、広く日本中のみなさんに飲んでいただきたいワインです。乾杯用のお酒としてだけではなく、是非食事を通して、さまざまな料理と合わせてお楽しみください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料名】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保存
【製造者】株式会社リュードヴァン
【地場産品に該当する理由】
市内で栽培されたワイン用ブドウを使用し、市内のワイナリーで加工・醸造・保管・出荷まで一貫して行っているもの(告示第5条第1号に該当)
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料名】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保存
【製造者】株式会社リュードヴァン
【地場産品に該当する理由】
市内で栽培されたワイン用ブドウを使用し、市内のワイナリーで加工・醸造・保管・出荷まで一貫して行っているもの(告示第5条第1号に該当)