返礼品について
信州プレミアム牛がまるッと味わえるセット
信州プレミアム牛の旨味とゴロっとした和牛の食感が楽しめる旨味たっぷりの「信州和牛カレー」「信州和牛ビーフシチュー」。循環型農業を目指す小田切牧場の畑で採れた玉ねぎを使ったドレッシングのセットです。
お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただける、まろやかカレーとビーフシチュー。
ハンバーグやステーキにぴったりの玉ねぎドレッシングがセットになった商品です。
年間900頭しか出荷されない小田切牧場の「信州プレミアム牛」
長野県東御市、緑と川に恵まれた信州浅間山麗の標高1,500Mに位置する小田切牧場は、雲海が発生している日には、まるで天空に浮かんでいるかのような絶景が眼下に広がる雲の上の牧場です。
その素晴らしい豊かな風土と山々からの清らかな水に恵まれた、和牛の肥育に適した寒暖差のある環境で大切に育てた「信州プレミアム牛肉」。
2019年には農場HACCP認証の牧場となり、飼料などのトレーサビリティを徹底。
1頭1担当の肥育方法で、牛の健康を第一に安心・安全な信州牛の育成をしています。
※「信州プレミアム牛」は、長野県が認定する「信州あんしん農産物生産認定牧場」で育てられた黒毛和種のうち、長野県が独自に定めたおいしさの基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす、安全・安心でおいしい牛肉のみが認定を受けることができる制度です。
小田切牧場がこだわる「安心・安全の循環型農業」の飼育方法
小田切牧場では毎日1頭1頭の様子をチェックし、牛たちが快適で健康に過ごせるように、全ての牛を管理記録し、安心・安全にこだわっています。
また、地域の米農家から出るわらを、牧場でできる堆肥と交換するなど、和牛飼育を循環型農業のひとつに位置付け、地域に支えられながら、愛情を込めて一頭一頭大切に育てています。
その取り組みが認められ、5年に1度の和牛のオリンピック「第12回全国和牛能力共進会(令和4年)」に長野県代表として選ばれ、優等賞を受賞!
全国的にも肉質が認められた、上質な、牛肉なのです。
信州和牛カレー・ビーフシチューの召し上がり方
この製品はレトルトパウチ食品です。パウチのまま沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてからお召し上がりください。温める際火傷などにご注意ください。
【信州和牛カレー原材料】
牛肉(長野県産)、ソテーオニオン、玉ねぎ、トマトピューレー、小麦粉、牛脂肪、ウスターソース、マーガリン、乳糖、乳たん白、香辛料、ポークエキス、砂糖、チキンエキス、生姜ペースト、ガーリックペースト、大豆油、食塩、濃縮りんご果汁、野菜エキス、小麦たん白酵素分解物、粉末水あめ、でん粉、卵白(卵を含む)、コラーゲン(ゼラチンを含む)、チキンオイル、酵母エキス、魚醤パウダー/トレハロース、調味料(有機酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)
【ビーフシチュー原材料】
玉ねぎ(長野県産)、牛肉、オニオンソテー(大豆を含む)、トマトピューレ、トマトペースト、発酵調味料、小麦粉、還元麦芽糖水飴、ビーフ香味ペースト(りんごを含む)、牛脂肪、チキンエキス、バター、粉末水あめ、たん白加水分解物、でん粉、赤ワイン、食塩、野菜エキス、粉末卵白(卵を含む)、コラーゲン(豚肉・ゼラチンを含む)、香辛料、砂糖、チキンオイル、酵母エキス/カラメル色素、調味料(有機酸等)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください。
【製造者】
有限会社 吉清 高森工場
たまねぎ黒酢ドレッシングの召し上がり方
玉ねぎのみじん切りが入ったドレッシングです。
ステーキ、ハンバーグのソースとして、しゃぶしゃぶ、焼肉のつけダレにもおすすめ。
すっきりとした味わいでお肉料理を引き立てます。
【原材料】
醤油(国内製造)、醸造酢(穀物酢、米黒酢)、みりん、玉ねぎ(長野県産)、清酒、砂糖、食塩、食用植物脂(一部に小麦を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け常温保存
【製造者】
小池手造り農産物加工所 有限会社
信州プレミアム牛の旨味とゴロっとした和牛の食感が楽しめる旨味たっぷりの「信州和牛カレー」「信州和牛ビーフシチュー」。循環型農業を目指す小田切牧場の畑で採れた玉ねぎを使ったドレッシングのセットです。
お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただける、まろやかカレーとビーフシチュー。
ハンバーグやステーキにぴったりの玉ねぎドレッシングがセットになった商品です。
年間900頭しか出荷されない小田切牧場の「信州プレミアム牛」
長野県東御市、緑と川に恵まれた信州浅間山麗の標高1,500Mに位置する小田切牧場は、雲海が発生している日には、まるで天空に浮かんでいるかのような絶景が眼下に広がる雲の上の牧場です。
その素晴らしい豊かな風土と山々からの清らかな水に恵まれた、和牛の肥育に適した寒暖差のある環境で大切に育てた「信州プレミアム牛肉」。
2019年には農場HACCP認証の牧場となり、飼料などのトレーサビリティを徹底。
1頭1担当の肥育方法で、牛の健康を第一に安心・安全な信州牛の育成をしています。
※「信州プレミアム牛」は、長野県が認定する「信州あんしん農産物生産認定牧場」で育てられた黒毛和種のうち、長野県が独自に定めたおいしさの基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす、安全・安心でおいしい牛肉のみが認定を受けることができる制度です。
小田切牧場がこだわる「安心・安全の循環型農業」の飼育方法
小田切牧場では毎日1頭1頭の様子をチェックし、牛たちが快適で健康に過ごせるように、全ての牛を管理記録し、安心・安全にこだわっています。
また、地域の米農家から出るわらを、牧場でできる堆肥と交換するなど、和牛飼育を循環型農業のひとつに位置付け、地域に支えられながら、愛情を込めて一頭一頭大切に育てています。
その取り組みが認められ、5年に1度の和牛のオリンピック「第12回全国和牛能力共進会(令和4年)」に長野県代表として選ばれ、優等賞を受賞!
全国的にも肉質が認められた、上質な、牛肉なのです。
信州和牛カレー・ビーフシチューの召し上がり方
この製品はレトルトパウチ食品です。パウチのまま沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてからお召し上がりください。温める際火傷などにご注意ください。
【信州和牛カレー原材料】
牛肉(長野県産)、ソテーオニオン、玉ねぎ、トマトピューレー、小麦粉、牛脂肪、ウスターソース、マーガリン、乳糖、乳たん白、香辛料、ポークエキス、砂糖、チキンエキス、生姜ペースト、ガーリックペースト、大豆油、食塩、濃縮りんご果汁、野菜エキス、小麦たん白酵素分解物、粉末水あめ、でん粉、卵白(卵を含む)、コラーゲン(ゼラチンを含む)、チキンオイル、酵母エキス、魚醤パウダー/トレハロース、調味料(有機酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)
【ビーフシチュー原材料】
玉ねぎ(長野県産)、牛肉、オニオンソテー(大豆を含む)、トマトピューレ、トマトペースト、発酵調味料、小麦粉、還元麦芽糖水飴、ビーフ香味ペースト(りんごを含む)、牛脂肪、チキンエキス、バター、粉末水あめ、たん白加水分解物、でん粉、赤ワイン、食塩、野菜エキス、粉末卵白(卵を含む)、コラーゲン(豚肉・ゼラチンを含む)、香辛料、砂糖、チキンオイル、酵母エキス/カラメル色素、調味料(有機酸等)
【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください。
【製造者】
有限会社 吉清 高森工場
たまねぎ黒酢ドレッシングの召し上がり方
玉ねぎのみじん切りが入ったドレッシングです。
ステーキ、ハンバーグのソースとして、しゃぶしゃぶ、焼肉のつけダレにもおすすめ。
すっきりとした味わいでお肉料理を引き立てます。
【原材料】
醤油(国内製造)、醸造酢(穀物酢、米黒酢)、みりん、玉ねぎ(長野県産)、清酒、砂糖、食塩、食用植物脂(一部に小麦を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け常温保存
【製造者】
小池手造り農産物加工所 有限会社