返礼品について
生乳100%・添加物一切不使用の飲むヨーグルトです。
一般的にヨーグルトは、数種類の乳酸菌を組み合わせて作られます。また、使用する乳酸菌を組み合わせる際は、互いに共生関係にあるものを選択するのが常識とされています。共生関係にない乳酸菌を用いてヨーグルト作ろうとしても、それぞれの乳酸菌が互いに増える力を弱めてしまい、ヨーグルトにならなかったり、味や香りが良いものにならなかったりしてしまうからです。
私たちは、他にはないアトリエ・ド・フロマージュ独自のヨーグルトを作るため、チーズ製造で培った技術や知識から、常識にとらわれない新らしい乳酸菌の組合せや製法を研究し、本来共生関係にないと思われていた乳酸菌を組み合わせ、爽やかな芳香と風味のあるおいしいヨーグルトを作ることができました。
材料
生乳(長野県産)
一般的にヨーグルトは、数種類の乳酸菌を組み合わせて作られます。また、使用する乳酸菌を組み合わせる際は、互いに共生関係にあるものを選択するのが常識とされています。共生関係にない乳酸菌を用いてヨーグルト作ろうとしても、それぞれの乳酸菌が互いに増える力を弱めてしまい、ヨーグルトにならなかったり、味や香りが良いものにならなかったりしてしまうからです。
私たちは、他にはないアトリエ・ド・フロマージュ独自のヨーグルトを作るため、チーズ製造で培った技術や知識から、常識にとらわれない新らしい乳酸菌の組合せや製法を研究し、本来共生関係にないと思われていた乳酸菌を組み合わせ、爽やかな芳香と風味のあるおいしいヨーグルトを作ることができました。
材料
生乳(長野県産)