返礼品について
アグリコは、南信州 駒ヶ根にあるぶなしめじを作っている会社です。
駒ヶ根市は、中央アルプスと南アルプスに囲まれた自然豊かな地域であり、私達はこの地で30年以上に渡りぶなしめじを作り続けています。
【きのこ屋が栽培した玉ねぎ】
ぶなしめじは、「菌床」を使用し栽培をしております。使用後捨てられてしまう菌床を再利用出来ないかと考え、自社で完熟堆肥にするに至りました。
アグリコでは、この堆肥を使用し玉葱を作る事で、環境に配慮した「循環型農業」を実践しております。
これが、アグリコが玉葱を栽培している最大の理由です。
【安全・安心への取り組み】
アグリコは、栽培期間中は農薬・化学肥料を一切使用しない事にこだわり、有機JAS認証も取得しております。
箱につく有機JASマークこそが、安全・安心の証です。
【玉ねぎのおいしさについて】
アグリコの玉葱は、自社で作った完熟堆肥をたっぷり使用している為、非常に甘みが強い事が特徴です。一度食して頂ければ、その甘さにきっと驚かれることでしょう。大げさではなく、今までの玉葱の概念が変わるかもしれません。
お勧めの食べ方は、スライスしてそのまま生で。玉葱が苦手という方も「アグリコの玉葱だけは生で食べられる」、「毎年玉葱のシーズンが来るのが待ち遠しい」等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
一番おいしい状態で食べて頂きたく、商品発送期間は7月上旬から8月中旬までの僅かな期間とさせて頂き、数量も限定となります。
夏の暑い時期に、新玉葱のような瑞々しくまろやかな味わいを是非ご賞味ください。
【アルプスからの玉手箱】
玉手箱を開ける喜びやワクワク感を味わって欲しい、
そんな想いを、玉手箱を模した箱に詰めてお届け致します。
※画像はイメージです。
※青果物のためお早めにお召し上がりください。
駒ヶ根市は、中央アルプスと南アルプスに囲まれた自然豊かな地域であり、私達はこの地で30年以上に渡りぶなしめじを作り続けています。
【きのこ屋が栽培した玉ねぎ】
ぶなしめじは、「菌床」を使用し栽培をしております。使用後捨てられてしまう菌床を再利用出来ないかと考え、自社で完熟堆肥にするに至りました。
アグリコでは、この堆肥を使用し玉葱を作る事で、環境に配慮した「循環型農業」を実践しております。
これが、アグリコが玉葱を栽培している最大の理由です。
【安全・安心への取り組み】
アグリコは、栽培期間中は農薬・化学肥料を一切使用しない事にこだわり、有機JAS認証も取得しております。
箱につく有機JASマークこそが、安全・安心の証です。
【玉ねぎのおいしさについて】
アグリコの玉葱は、自社で作った完熟堆肥をたっぷり使用している為、非常に甘みが強い事が特徴です。一度食して頂ければ、その甘さにきっと驚かれることでしょう。大げさではなく、今までの玉葱の概念が変わるかもしれません。
お勧めの食べ方は、スライスしてそのまま生で。玉葱が苦手という方も「アグリコの玉葱だけは生で食べられる」、「毎年玉葱のシーズンが来るのが待ち遠しい」等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
一番おいしい状態で食べて頂きたく、商品発送期間は7月上旬から8月中旬までの僅かな期間とさせて頂き、数量も限定となります。
夏の暑い時期に、新玉葱のような瑞々しくまろやかな味わいを是非ご賞味ください。
【アルプスからの玉手箱】
玉手箱を開ける喜びやワクワク感を味わって欲しい、
そんな想いを、玉手箱を模した箱に詰めてお届け致します。
※画像はイメージです。
※青果物のためお早めにお召し上がりください。