返礼品について
私たちアグリコは、この地で30年以上に渡りぶなしめじを作り続けております。
【きのこ屋が作った玉ねぎ】~~なぜきのこ屋が玉ねぎを栽培するのか~~
ぶなしめじは「菌床栽培」という方法で作っています。栽培後に捨てられてしまう菌床を何とか再利用出来ないかと考え、自社で完熟堆肥化を行うようになりました。
この堆肥を使用し玉ねぎを作る事で、環境に配慮した「循環型農業」を実践しています。
これが、きのこ屋アグリコが玉ねぎを栽培している最大の理由です。
【安全・安心への取り組み】~~安心して食していただきたい~~
栽培では、農薬・化学肥料を一切使用せず、【有機JAS認証】も取得しております。
箱につく有機JASマークこそが、安全・安心の何よりの証です。
【玉ねぎのおいしさについて】~~どうしてこんなに甘いのか~~
アグリコ玉ねぎの特徴である甘みの秘密、これはズバリ土作りです。自社製造の完熟堆肥をたっぷり使用している為、肥沃でふわふわな土に仕上がります。この土のおかげで非常に甘みが強い玉ねぎを作る事が出来ます。
一度食していただけば、その甘さにきっと驚かれることでしょう。決して大げさではなく、これまでの玉ねぎの概念が変わるかもしれません。
お勧めの食べ方は、スライスしてそのまま生で。玉ねぎが苦手という方も「アグリコの玉ねぎだけは生で食べられる」、「毎年玉ねぎのシーズンが来るのが待ち遠しい」等、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しております。
一番おいしい状態で食べていただきたく、返礼品発送期間は7月上旬から8月中旬までの期間限定となります。
夏の暑い時期に、新玉ねぎのような瑞々しくまろやかな味わいを是非ご賞味ください。
【アルプスからの玉手箱】~~箱を開ける楽しみも感じて欲しい~~
玉手箱を開ける喜びやワクワク感を味わって欲しい、
そんな想いを、玉手箱を模した箱に詰めて皆様へお届けいたします。
※画像はイメージです。
※青果物のためお早めにお召し上がりください。
※万一、天候不良や災害、生育状況などの影響でお品のお届けができない場合、事前に連絡させていただきます。
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