返礼品について
中米ニカラグアの大自然に囲まれ、動植物が生息する楽園で先住民の知恵、「森林農法」で自然栽培された豆になります。
「低温高湿の気候」と「高地の山脈」という、コーヒー栽培に非常に適した環境の中、この農園でしかない優しい味があります。
新鮮な果実の様な風味とまろやかな甘みに繊細な酸味。深みがあり、後味はすっきりとした、バランスのとれた味が特徴です。
■生産国 ニカラグア
■焙煎 中深煎り
■内容量 500g
■栽培方法 森林農法(有機・無農薬)
■認証 有機JAS・スペシャルティコーヒー・フェアトレード
■品種 カツーラ種 100%
■標高 1300m~1500m
■加工方法 水洗式
■乾燥方法 天日乾燥
■収穫方法 手摘み
※画像はイメージです。
【ご案内】
発送:通常14日以内の発送を心がけております。
保存方法:開封後は酸化が進むため、密閉容器での保存をお願いします。
飲み頃:焙煎後、3日~1ヶ月(未開封、または密閉容器で10℃以下の冷暗保存の場合)
※1ヶ月以上保存される場合は、お早めに「冷凍保存」をお願いいたします。
「低温高湿の気候」と「高地の山脈」という、コーヒー栽培に非常に適した環境の中、この農園でしかない優しい味があります。
新鮮な果実の様な風味とまろやかな甘みに繊細な酸味。深みがあり、後味はすっきりとした、バランスのとれた味が特徴です。
■生産国 ニカラグア
■焙煎 中深煎り
■内容量 500g
■栽培方法 森林農法(有機・無農薬)
■認証 有機JAS・スペシャルティコーヒー・フェアトレード
■品種 カツーラ種 100%
■標高 1300m~1500m
■加工方法 水洗式
■乾燥方法 天日乾燥
■収穫方法 手摘み
※画像はイメージです。
【ご案内】
発送:通常14日以内の発送を心がけております。
保存方法:開封後は酸化が進むため、密閉容器での保存をお願いします。
飲み頃:焙煎後、3日~1ヶ月(未開封、または密閉容器で10℃以下の冷暗保存の場合)
※1ヶ月以上保存される場合は、お早めに「冷凍保存」をお願いいたします。