返礼品について
アラビカ種コーヒーの起源、エチオピア南西部に残る手つかずの原生林で自生した希少な「原種の野生豆」。生命力あふれる自然からのひとしずく。独自の香りと素朴で奥行きのある深みが特徴です。また、ほのかな酸味と甘みのバランスが丁度よいです。
七輪・白炭・手廻しの焙煎器で時間をかけて自家焙煎した珈琲になります。
■生産国 エチオピア
■品種 自生の在来種(アラビカ種)
■栽培方法 無肥料・無農薬
■焙煎 中深煎り
■内容量 500g
■認証 レインフォレスト認証・フェアトレード認証
■標高 1800m~2000m
■加工方法 ナチュラル精製(非水洗式)
■乾燥方法 天日乾燥
■収穫方法 手摘み
※画像はイメージです。
【ご案内】
発送:通常14日以内の発送を心がけております。
保存方法:開封後は酸化が進むため、密閉容器での保存をお願いします。
飲み頃:焙煎後、3日~1ヶ月(未開封、または密閉容器で10℃以下の冷暗保存の場合
※1ヶ月以上保存される場合は、お早めに「冷凍保存」をお願いいたします。
七輪・白炭・手廻しの焙煎器で時間をかけて自家焙煎した珈琲になります。
■生産国 エチオピア
■品種 自生の在来種(アラビカ種)
■栽培方法 無肥料・無農薬
■焙煎 中深煎り
■内容量 500g
■認証 レインフォレスト認証・フェアトレード認証
■標高 1800m~2000m
■加工方法 ナチュラル精製(非水洗式)
■乾燥方法 天日乾燥
■収穫方法 手摘み
※画像はイメージです。
【ご案内】
発送:通常14日以内の発送を心がけております。
保存方法:開封後は酸化が進むため、密閉容器での保存をお願いします。
飲み頃:焙煎後、3日~1ヶ月(未開封、または密閉容器で10℃以下の冷暗保存の場合
※1ヶ月以上保存される場合は、お早めに「冷凍保存」をお願いいたします。