返礼品について
最新の丸抜き脱皮機で蕎麦の実の形を崩さずに黒殻をむき、低速回転する昔ながらの石臼でゆっくりゆっくり製粉しています。
手触りはしっとりとしており、握ると自然と固まっていきます。
そばの甘皮の部分まで挽き込んであるので風味が強く、そば打ちで水を加水すれば蕎麦の香りがふわっと広がります。
強めに挽き込んであるので、透明感のある麺にわずかに星が入ります。
粘りもあり、そば打ち中級者でしたら8割そばをスムーズに打つことができると思います。
蕎麦の中心のでんぷん質から甘皮の表層粉を含む全粒粉なので栄養価も高く、そば打ち、そばがき、クレープ、ガレットなどにもおすすめです。
石臼挽き製粉、50メッシュ使用
※画像はイメージです。
※高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※アレルギー:そば
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