返礼品について
【12ヶ月連続/全12回お届け定期便】
長野県上田市よりキムフーズの
「切れてない白菜キムチ一本漬け 中辛」を全12回、定期便でお届けします。
自然の恵みを受けて育った白菜の、ほのかに甘いキムチです。
◆キムフーズの想い
本場韓国の伝統に、日本の旨味を加えた、
一品を味わってほしいという想いから、キムチ造りがスタート。
とことん手仕事にこだわっています。
◆本場韓国の味×日本の旨み
自社農園で育てた白菜に、信州産のりんごや、
かつお節、煮干し、昆布を加えました。
隠し味の日本酒が決め手!
◆ちゃんと、手しごと
「和田龍酒造」の純米酒と天然水、出汁(かつお節・煮干・昆布)に、
3種類の塩辛や唐辛子の辛みをプラス。
そのタレにじっくり漬け込み、
手間隙を惜しまず仕上げた、まさに「和」のキムチです。
地元食材の白菜、りんご、日本酒のほか
塩辛や昆布なども国産なのが嬉しいポイント♪
◆白菜キムチ一本漬け
シャキシャキ食感のほんのり甘~い白菜に、
本場韓国仕込みの旨辛タレがクセになる味わい。
つい手が伸びるほど、やみつきになる美味しさです。
食べやすいサイズにカットして、温かいご飯にのせてどうぞ。
キムチ鍋や豚キムチなど、おかずとしても大活躍!
こだわりのキムチをぜひご家庭でご堪能下さい。
【キムフーズについて】
キムフーズのキムチは、手作りであること、本物であることがモットー。
本場韓国の伝統製法に日本の旨みを加えた、こだわりのキムチをお届けします。
※画像はイメージです。
※12ヶ月連続でお届け致します。
※パッケージは変更となる可能性があります。
※横にしたり斜めにすると液が漏れる恐れがあります。
※キムチは発酵食品です。乳酸発酵は時間の経過や気温、季節よって発酵の進み方が異なります。発酵の過程でからだに良いといわれる乳酸菌が増殖し、酸味が増します。
酸っぱく感じたときは炒めたり、鍋にしてお召し上がりください。
長野県上田市よりキムフーズの
「切れてない白菜キムチ一本漬け 中辛」を全12回、定期便でお届けします。
自然の恵みを受けて育った白菜の、ほのかに甘いキムチです。
◆キムフーズの想い
本場韓国の伝統に、日本の旨味を加えた、
一品を味わってほしいという想いから、キムチ造りがスタート。
とことん手仕事にこだわっています。
◆本場韓国の味×日本の旨み
自社農園で育てた白菜に、信州産のりんごや、
かつお節、煮干し、昆布を加えました。
隠し味の日本酒が決め手!
◆ちゃんと、手しごと
「和田龍酒造」の純米酒と天然水、出汁(かつお節・煮干・昆布)に、
3種類の塩辛や唐辛子の辛みをプラス。
そのタレにじっくり漬け込み、
手間隙を惜しまず仕上げた、まさに「和」のキムチです。
地元食材の白菜、りんご、日本酒のほか
塩辛や昆布なども国産なのが嬉しいポイント♪
◆白菜キムチ一本漬け
シャキシャキ食感のほんのり甘~い白菜に、
本場韓国仕込みの旨辛タレがクセになる味わい。
つい手が伸びるほど、やみつきになる美味しさです。
食べやすいサイズにカットして、温かいご飯にのせてどうぞ。
キムチ鍋や豚キムチなど、おかずとしても大活躍!
こだわりのキムチをぜひご家庭でご堪能下さい。
【キムフーズについて】
キムフーズのキムチは、手作りであること、本物であることがモットー。
本場韓国の伝統製法に日本の旨みを加えた、こだわりのキムチをお届けします。
※画像はイメージです。
※12ヶ月連続でお届け致します。
※パッケージは変更となる可能性があります。
※横にしたり斜めにすると液が漏れる恐れがあります。
※キムチは発酵食品です。乳酸発酵は時間の経過や気温、季節よって発酵の進み方が異なります。発酵の過程でからだに良いといわれる乳酸菌が増殖し、酸味が増します。
酸っぱく感じたときは炒めたり、鍋にしてお召し上がりください。