返礼品について
・味の特徴
大豆と麹と塩を混ぜ、しばらく発酵させているので、お手軽に仕込味噌を作れます
・商品の説明
「自分でお味噌を仕込んでみたいけど失敗したらどうしよう」そんな声を頂き作ったのがこの半熟味噌です。大豆と麹、塩をあらかじめ混ぜてしばらく寝かせ、熟成が始まっているのを確認してからお出しするため、お手元に届いたら後は数カ月寝かせてもらえばお味噌になります。時間がたつほど発酵が進み味噌の味の変化を楽しめます。
※画像はイメージです。
※こちらの商品はお客様自身で樽への詰換えが必要になります。
※樽はご自身のものをご利用ください。(容量は5L以上のものを推奨)
※お好みの味になるまでは常温で保管ください。
※お好みの味になりましたら冷蔵保存を推奨いたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ