返礼品について
■銘醸味噌について
・味の特徴
甘さとコク、豊かな香りの三拍子そろった味噌です。
・商品説明
1990年、原料である大豆、米を作る方と栽培契約を結び、パッケージに生産者を明記するという業界初の試みの商品を開発しました。またこの味噌は、原料へのこだわりだけでなく味についても業界として画期的でした。それは、麹歩合を12割にしたことと、天地返しを行うという事でした。当時の信州味噌は麹歩合は6~8と低く、それを超えると20割、30割といった西京味噌まで大幅に麹歩合が高くなっていました。その中でいち早く12割という甘さとコクの均整がとれた麹歩合に着目しました。また、お味噌の香りを豊かにする目的で、近年多くの蔵でコストの削減から姿を消しつつある天地返しを行っています。そうして手間暇をかけたこの味噌は、30年以上経った現在も多くのお客様に愛される味噌になっています。
■銘醸せんべいについて
・味の特徴
当社自慢の味噌「銘醸」を使った、甘口のせんべいです。
・商品説明
「1度食べたらやみつきになる」直売店で何度もお買い求めしていただくお客様は、このせんべいをこう評します。味の秘密はズバリ当社自慢の味噌「銘醸」を使っているから!さらに、その自慢の味噌を味噌だれにする工程は、当社で1人しか知りません。そんな秘伝の味噌だれを1枚1枚丁寧に刷毛で塗り、じっくり乾燥させ仕上げています。
※画像はイメージです。
・味の特徴
甘さとコク、豊かな香りの三拍子そろった味噌です。
・商品説明
1990年、原料である大豆、米を作る方と栽培契約を結び、パッケージに生産者を明記するという業界初の試みの商品を開発しました。またこの味噌は、原料へのこだわりだけでなく味についても業界として画期的でした。それは、麹歩合を12割にしたことと、天地返しを行うという事でした。当時の信州味噌は麹歩合は6~8と低く、それを超えると20割、30割といった西京味噌まで大幅に麹歩合が高くなっていました。その中でいち早く12割という甘さとコクの均整がとれた麹歩合に着目しました。また、お味噌の香りを豊かにする目的で、近年多くの蔵でコストの削減から姿を消しつつある天地返しを行っています。そうして手間暇をかけたこの味噌は、30年以上経った現在も多くのお客様に愛される味噌になっています。
■銘醸せんべいについて
・味の特徴
当社自慢の味噌「銘醸」を使った、甘口のせんべいです。
・商品説明
「1度食べたらやみつきになる」直売店で何度もお買い求めしていただくお客様は、このせんべいをこう評します。味の秘密はズバリ当社自慢の味噌「銘醸」を使っているから!さらに、その自慢の味噌を味噌だれにする工程は、当社で1人しか知りません。そんな秘伝の味噌だれを1枚1枚丁寧に刷毛で塗り、じっくり乾燥させ仕上げています。
※画像はイメージです。