返礼品について
3種類の塩辛を用いることできちんと乳酸発酵する本物のキムチです。地元上田市の酒造「和田龍酒造」の純米酒と南アルプスミネラル天然水、昆布とかつお節で取った出汁、これらで作った自家製タレで漬け込みました。まさに「和」のキムチで、手間隙を惜しまず手しごとにこだわった一品です。また国産食材を多く活用していることにより「FOODACTIONNIPPON」のロゴも活用させて頂いてます。
「キムチは発酵食品です。乳酸発酵は時間の経過や気温、季節よって発酵の進み方が異なります。発酵の過程でからだに良いといわれる乳酸菌が増殖し、酸味が増します。酸っぱく感じたときは炒めたり、鍋にしてお召し上がりください。」
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヵ月連続でお届けします。
※製造日より、14日間で召し上がりください。
※要冷蔵、10℃以下で保存してください。
※冷蔵庫に入れていても乳酸菌は育ちます。
※酸味はお好みで調整し、召し上がりください。
「キムチは発酵食品です。乳酸発酵は時間の経過や気温、季節よって発酵の進み方が異なります。発酵の過程でからだに良いといわれる乳酸菌が増殖し、酸味が増します。酸っぱく感じたときは炒めたり、鍋にしてお召し上がりください。」
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヵ月連続でお届けします。
※製造日より、14日間で召し上がりください。
※要冷蔵、10℃以下で保存してください。
※冷蔵庫に入れていても乳酸菌は育ちます。
※酸味はお好みで調整し、召し上がりください。