返礼品について
富士のふもと河口湖で育った美味しい「とうもろこし」、自然豊かな高原で丁寧に育て上げました。この「とうもろこし」は、4月上旬~随時種まきを行い、約3ヶ月かけて丁寧に育てます。
富士河口湖町は、標高が高く、夜と昼との寒暖差が大きく、この地域で育つ野菜は糖度が高く美味しい農産物が育つことで知られています。
お届け時には、大粒で甘い美味しい「とうもろこし」になります。
是非ご賞味ください。
とうもろこしの品種の中でも、「恵味ゴールド」は、粒ひとつひとつが大き目で、ぷりっとした食感とみずみずしい甘さが特徴です。
<おすすめの食べ方&保存方法>
●シンプルに茹でるのが、一番オススメ
●大きすぎてお鍋に入らない時は、レンジ調理をすすめます。
皮をむいて水洗いし、水滴を残したままラップにくるみ、500Wで7分程度、600Wで6分程度を目安に加熱
●保存は、粗熱が取れてから冷蔵庫へ。ラップする場合は、熱いうちにくるんでください。
■生産者の声
播種から収穫まで約3ヶ月
その間丹精込めて作っています。
■こだわりのポイントをご紹介
ご家族のために是非一度ご賞味ください。一度食べたら毎年食べたくなる美味しさです。
富士河口湖町は、標高が高く、夜と昼との寒暖差が大きく、この地域で育つ野菜は糖度が高く美味しい農産物が育つことで知られています。
収穫時には、大粒で甘い美味しい「とうもろこし」恵味ゴールドを鮮度を保ちながらお届けします。
是非ご賞味ください。
■こんなところで作っています
富士河口湖町といっても広いですが、この地域は、富士五湖の一つ河口湖の北岸に位置し、風光明媚なところです。
標高は、約830m 高冷地であり、夜昼の寒暖差が大きく野菜の甘みを引き出します。
多くの人に愛される野菜を提供できるよう努力しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ