返礼品について
富士のふもと河口湖で育った美味しい枝豆
自然豊かな高原で丁寧に育て上げました。
この枝豆は、粒が大きく、甘く、収穫期間が10月上旬から下旬に限られます。この貴重な枝豆をお楽しみください。
【おいしい茹で方】
①浅間大豆を水で洗います。
②塩を多めに振って、こするようにして産毛をとります。
③沸騰したお湯に塩を入れ、5~8分を目安に茹でます。途中でかたさを確認し、好みのかたさに茹でます。
※塩分の目安:1.5リットルのお湯に45gの塩(塩分3%)
④ざるなどに上げて水けを切り、粗熱を取ったら出来上がり
…………さっそく召し上がってください…………
■生産者の声
播種から収穫まで約4ヶ月
その間丹精込めて作っています。
■こだわりポイント
この枝豆は、6月上旬に種まきを行い、約4ヶ月畑で丁寧に育てます。
富士河口湖町は、標高が高く、夜と昼との寒暖差が大きく、この地域で育つ野菜は糖度が高く美味しい農産物が育つことで知られています。
収穫時には、大粒で甘い美味しい枝豆になります。
収穫時期が短く、一般にはほとんど流通していない枝豆です。
是非ご賞味ください。
■わたしたちが作っています
枝豆の外、他の野菜も作っています。夏はスイートコーン、ブロッコリー生産。収穫は、夜中に収穫し、新鮮なものを提供しています。
枝豆も早朝収穫し、鮮度を保つため冷蔵でお届けします。
美味しくいただいてもらうため鮮度の良いものを手作業で厳選しお届けします。
■こんな場所で作っています
富士河口湖町といっても広いですが、この地域は、富士五湖の一つ河口湖の北岸に位置し、風光明媚なところです。
標高は、約830m 高冷地であり、夜昼の寒暖差が大きく野菜の甘みを引き出します。
多くの人に愛される野菜を提供できるよう努力しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ