返礼品について
~ワインを飲んで健康に育った豚、それがワイントン!~
しゃぶしゃぶ肉は裏側が透ける厚さが特徴です。ミソカワイントンの場合、さらに箸で持ち上げるとその「柔らかさ」に驚かされます。またワイントンの脂身は、「融点(個体から液体に変わる温度)」が他の肉より低く、常温でも溶けはじめるために表面が湿り、艶やかさを感じます。
お肉の部位は「もも、バラ、ロース、肩」より3種をおまかせでお届けいたします。3種類のワイントンをお送りしますので、食べ比べが出来ます。
合計1.5kgご用意しますので、家族4~6人で楽しんでいただけると思います。
もも:食べ応えがあり、肉本来の味を感じられます。
バラ:赤身と脂肪分が層になり、バランスが取れております。
ロース :きめが細かく、適度な脂分が含まれております。
肩:型崩れがしにくく、濃い肉の味をお楽しみいただけます。
【ミソカワイントン】
ワイントンは、甲州市の特産品でワインを与えて飼育された豚のことです。飼育期間において成長する時期に合わせて、飼料と一緒に朝夕2回「白ワイン」を与えて育てた豚肉です。豚肉の美味しさは、柔らかい赤身だけでなく、脂身の質と厚さのバランスが重要と言います。柔らかな食感だけでなく、霜降りのように広がる上質な脂身(刺し)のワイントンは、その両方の性質をもった極上の豚肉に仕上がっております。「その美味しさの秘密は、ワインを用いた育成にあり」日本ワインと言えば「甲州勝沼」と言われる市内勝沼にある有名ワイナリーの協力により、ワイントン専用として特別に開発した白ワインを与えることで、風邪などの病気にかかり易い体質が改善され、より自然に近い飼育ができることとなり、豚そのものが健康体になりました。ワイン効果はお肉自体も出ており、豚肉特有の臭いも消え、料理の際にはアクが殆ど出なくなるなどの声とともにサラッとした脂身は旨みがたっぷり、肉質は柔らかくジューシーと大変ご好評をいただいております。
ちなみに、よくお問い合わせを受けますが、ワイントンの育成で使っているワインは無害・安全ながら「法律」で人が飲むことはできませんが、きっと豚も人も美味しいと感じるワインを使用しております。
しゃぶしゃぶ肉は裏側が透ける厚さが特徴です。ミソカワイントンの場合、さらに箸で持ち上げるとその「柔らかさ」に驚かされます。またワイントンの脂身は、「融点(個体から液体に変わる温度)」が他の肉より低く、常温でも溶けはじめるために表面が湿り、艶やかさを感じます。
お肉の部位は「もも、バラ、ロース、肩」より3種をおまかせでお届けいたします。3種類のワイントンをお送りしますので、食べ比べが出来ます。
合計1.5kgご用意しますので、家族4~6人で楽しんでいただけると思います。
もも:食べ応えがあり、肉本来の味を感じられます。
バラ:赤身と脂肪分が層になり、バランスが取れております。
ロース :きめが細かく、適度な脂分が含まれております。
肩:型崩れがしにくく、濃い肉の味をお楽しみいただけます。
【ミソカワイントン】
ワイントンは、甲州市の特産品でワインを与えて飼育された豚のことです。飼育期間において成長する時期に合わせて、飼料と一緒に朝夕2回「白ワイン」を与えて育てた豚肉です。豚肉の美味しさは、柔らかい赤身だけでなく、脂身の質と厚さのバランスが重要と言います。柔らかな食感だけでなく、霜降りのように広がる上質な脂身(刺し)のワイントンは、その両方の性質をもった極上の豚肉に仕上がっております。「その美味しさの秘密は、ワインを用いた育成にあり」日本ワインと言えば「甲州勝沼」と言われる市内勝沼にある有名ワイナリーの協力により、ワイントン専用として特別に開発した白ワインを与えることで、風邪などの病気にかかり易い体質が改善され、より自然に近い飼育ができることとなり、豚そのものが健康体になりました。ワイン効果はお肉自体も出ており、豚肉特有の臭いも消え、料理の際にはアクが殆ど出なくなるなどの声とともにサラッとした脂身は旨みがたっぷり、肉質は柔らかくジューシーと大変ご好評をいただいております。
ちなみに、よくお問い合わせを受けますが、ワイントンの育成で使っているワインは無害・安全ながら「法律」で人が飲むことはできませんが、きっと豚も人も美味しいと感じるワインを使用しております。