返礼品について
~ボトルが勝沼産優良甲州種100%である品質表示となります~
勝沼ボトル・オリジナルワイン
甲州市勝沼町の地元ワインメーカーで構成された「勝沼ワイナリークラブ」では、歴史ある勝沼ワインの先駆者である「土屋龍憲」「高野正誠」の先駆者である二人の青年をシンボル化しデザインした過食のあるオリジナルボトルがございます。1000年以上の歴史ある勝沼産甲州種を100%原料とし、勝沼ワイナリークラブや甲州市ワイン品質審査会の定めた厳しい自主基準をクリアーしたワインとなります。また日本で最初に各社統一の甘辛表示がされております。
●勝沼ワイナリークラブとは
(略)1000年以上の歴史がある日本固有のブドウ品種である「甲州種」は、美味しい生食だけなく、醸造しても上質なワインの原料ぶどうとして有名です。特に甲州ブドウの栽培は、日本のワイン造り140年の歴史を持つ勝沼・・・・
●勝沼ボトルとは
(略)明治10年にフランスに留学して、本場のブドウ栽培とワイン造りを勝沼に伝えた高野正誠と土屋龍憲の2人の青年をシンボル化したレリーフがついた勝沼ボトル。このボトルに詰められるのは勝沼産甲州を100%使用する、収穫地区や栽培者、ブドウの糖度を詳しく記載するなどいくつかの条件を満たし、3月と8月の年2回行われる官能検査にパスしたワインのみ。ボトルが勝沼産優良甲州種100%である品質表示となる。
【ルバイヤート甲州樽貯蔵】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:刺身、山菜ごはん
特徴:勝沼町内産の甲州種を使用、グラスライニングのタンクで発酵、醗酵終了後樽に移して貯蔵熟成させました。やや濃いレモンイエローの色調で、上品でふくよかな樽香と果実味が程良く調和、複雑な味わいと爽やかな酸が口中に広がります。甲州種本来の香りや味わいを大切にした厚みと温かさのあるワインです。
【ルバイヤート甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:寿司、焼き鳥(塩)
特徴:「Sur Lie・シュール・リー」はフランス語で”澱の上”という意味の製法、瓶詰直前まで澱引きせずにワインを澱と共に熟成させます。勝沼町内の甲州種から造ったこのワインは酵母由来の風味や旨味などシュール・リーの特徴が表現された清々しい味わいの辛口ワインです。和食全般に合わせやすく特に魚介料理との相性は抜群です。
【勝沼の甲州 樽熟成】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:焼き鳥(塩)
特徴:樽の持つ味わいと香りをワインの中に取り込みマイルドな味わいの辛口に仕上がっています。
【ロリアン勝沼甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:白身魚、貝類の刺身
特徴:歴史のある勝沼町産甲州種を使用し 辛口で旨味の残るシュールリー製法で醸造しました。
勝沼ボトル・オリジナルワイン
甲州市勝沼町の地元ワインメーカーで構成された「勝沼ワイナリークラブ」では、歴史ある勝沼ワインの先駆者である「土屋龍憲」「高野正誠」の先駆者である二人の青年をシンボル化しデザインした過食のあるオリジナルボトルがございます。1000年以上の歴史ある勝沼産甲州種を100%原料とし、勝沼ワイナリークラブや甲州市ワイン品質審査会の定めた厳しい自主基準をクリアーしたワインとなります。また日本で最初に各社統一の甘辛表示がされております。
●勝沼ワイナリークラブとは
(略)1000年以上の歴史がある日本固有のブドウ品種である「甲州種」は、美味しい生食だけなく、醸造しても上質なワインの原料ぶどうとして有名です。特に甲州ブドウの栽培は、日本のワイン造り140年の歴史を持つ勝沼・・・・
●勝沼ボトルとは
(略)明治10年にフランスに留学して、本場のブドウ栽培とワイン造りを勝沼に伝えた高野正誠と土屋龍憲の2人の青年をシンボル化したレリーフがついた勝沼ボトル。このボトルに詰められるのは勝沼産甲州を100%使用する、収穫地区や栽培者、ブドウの糖度を詳しく記載するなどいくつかの条件を満たし、3月と8月の年2回行われる官能検査にパスしたワインのみ。ボトルが勝沼産優良甲州種100%である品質表示となる。
【ルバイヤート甲州樽貯蔵】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:刺身、山菜ごはん
特徴:勝沼町内産の甲州種を使用、グラスライニングのタンクで発酵、醗酵終了後樽に移して貯蔵熟成させました。やや濃いレモンイエローの色調で、上品でふくよかな樽香と果実味が程良く調和、複雑な味わいと爽やかな酸が口中に広がります。甲州種本来の香りや味わいを大切にした厚みと温かさのあるワインです。
【ルバイヤート甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:寿司、焼き鳥(塩)
特徴:「Sur Lie・シュール・リー」はフランス語で”澱の上”という意味の製法、瓶詰直前まで澱引きせずにワインを澱と共に熟成させます。勝沼町内の甲州種から造ったこのワインは酵母由来の風味や旨味などシュール・リーの特徴が表現された清々しい味わいの辛口ワインです。和食全般に合わせやすく特に魚介料理との相性は抜群です。
【勝沼の甲州 樽熟成】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:焼き鳥(塩)
特徴:樽の持つ味わいと香りをワインの中に取り込みマイルドな味わいの辛口に仕上がっています。
【ロリアン勝沼甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:白身魚、貝類の刺身
特徴:歴史のある勝沼町産甲州種を使用し 辛口で旨味の残るシュールリー製法で醸造しました。