返礼品について
~一葉の故郷に一葉のワインが出来ました~
【一葉物語・赤】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベリーAとブラッククイーンをブレンド
料理との相性:牛肉のたたき、馬刺し、鶏もつ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼き鳥や照り焼き、ハンバーグステーキ、ハード系のチーズ、パルメザンやブルーチーズ、ミモレットなど。
製造元:シャトー勝沼
力強いボリューム感と、豊かな果実味のハーモニーが口の中で広がります。果実の香りあふれるチャーミングな味わいで、マスカットベリーAとブラッククイーンをブレンドしたミディアムタイプのワインです。上品な酸味と程よい余韻は日本人の味覚にピッタリです。
【一葉物語・白】
種類:白ワイン
タイプ:やや甘口
度数:12%
品種:甲州
料理との相性:白身魚のカルパッチョ、マグロのタルタル、カニかまぼこのてんぷら、エビや魚の塩焼き、棒棒鶏、湯豆腐、鮮魚の寄せ鍋など。カマンベールやピエダングロワ、ヨーグルトにジャムなど。
製造元:シャトー勝沼
さわやかな柑橘系の香りと、バランスのとれた酸味、白桃を思わせる柔らかな果実味が、ボリューム感と酸味のハーモニーを感じさせるワインです。複数年のヴィンテージをブレンドすることで味わいのバランスをとっているため、色合いも熟成感を感じさせる琥珀色になっています。甲州100%のやや甘口の白ワインです。
【一葉物語・赤】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベリーAとブラッククイーンをブレンド
料理との相性:牛肉のたたき、馬刺し、鶏もつ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼き鳥や照り焼き、ハンバーグステーキ、ハード系のチーズ、パルメザンやブルーチーズ、ミモレットなど。
製造元:シャトー勝沼
力強いボリューム感と、豊かな果実味のハーモニーが口の中で広がります。果実の香りあふれるチャーミングな味わいで、マスカットベリーAとブラッククイーンをブレンドしたミディアムタイプのワインです。上品な酸味と程よい余韻は日本人の味覚にピッタリです。
【一葉物語・白】
種類:白ワイン
タイプ:やや甘口
度数:12%
品種:甲州
料理との相性:白身魚のカルパッチョ、マグロのタルタル、カニかまぼこのてんぷら、エビや魚の塩焼き、棒棒鶏、湯豆腐、鮮魚の寄せ鍋など。カマンベールやピエダングロワ、ヨーグルトにジャムなど。
製造元:シャトー勝沼
さわやかな柑橘系の香りと、バランスのとれた酸味、白桃を思わせる柔らかな果実味が、ボリューム感と酸味のハーモニーを感じさせるワインです。複数年のヴィンテージをブレンドすることで味わいのバランスをとっているため、色合いも熟成感を感じさせる琥珀色になっています。甲州100%のやや甘口の白ワインです。