返礼品について
【マンズワイン マスカット・ベーリーA passi- パッシ】
種類:赤ワイン
タイプ:辛口
度数:13%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:うなぎの蒲焼、やきとりタレ
特徴:一般的なマスカット・ベーリーAとは異なる、濃厚で力強い味わいのワインを造りたくて挑戦しました。イタリアで有名なアマローネ(陰干ししたぶどうから造られる赤ワイン)を参考にしています。ぶどうを乾燥させる製法「appassimento(アパッシメント)」と新しい挑戦の原動力「passion(情熱)」をかけて、「passi-(パッシ)」と命名しました。イチゴやチェリーの香り、レーズン、カカオ、ハーブのニュアンス、バニラの香りを感じます。果実味と樽香が重なり、きめが細かく豊富なタンニン、ほどよい酸味が骨格となってバランスの良い味わいに仕上がりました。
【マンズワイン マスカット・ベーリーA 凍結搾り 甘口】
種類:ロゼ
タイプ:甘口
度数:8%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:酢豚、エビチリ
特徴:収穫したぶどうを凍らせてから、溶けてくるところを搾って醸し発酵を行いました。凍る過程で果皮の細胞壁が破壊されて成分が抽出されやすくなるため、非常に香味の優れた果汁が得られます。フルーティーなベリー系の香り、豊かな果実味と酸味を持つ甘口ワインです。 イチゴやクランベリー、バラの花びら等の華やかなアロマにリコリス等のスパイスを感じます。アタックは豊かな甘さが広がり、その後からフレッシュ感のある酸味が飲み口を引き締めてくれます。甘酸っぱい大人の甘口ワインに仕上がりました。
日本ワインコンクール2024[ロゼ]部門 銅賞
【マンズワイン株式会社】
日本のぶどうによる日本のワイン造り。これはマンズワインが1962年の設立以来、一貫して目指してきたことです。日本の風土でより良いぶどうを作るために栽培適地の選定、栽培技術の改革を重ね、プレミアムワインとなるぶどうについては、厳しい収量制限を行い、さらに収穫後には入念に選果を課しています。こうして大切に育てたぶどうのポテンシャルを最大限に引き出すために、醸造技術の研究も重ねてきました。優れた設備の導入、徹底した温度管理、そして「できることはすべてやる」。そこで働くすべての人が、自分たちのワイン造りに誇りを持ち、いつどんな局面でも、より良い品質のワインを造ることに取り組んでいます。
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